Resolva para x (complex solution)
x=-\sqrt[4]{2}i\approx -0-1,189207115i
x=\sqrt[4]{2}i\approx 1,189207115i
Gráfico
Compartilhar
Copiado para a área de transferência
\sqrt{2}x^{2}=2-4
Subtraia 4 de ambos os lados.
\sqrt{2}x^{2}=-2
Subtraia 4 de 2 para obter -2.
x^{2}=-\frac{2}{\sqrt{2}}
Dividir por \sqrt{2} anula a multiplicação por \sqrt{2}.
x^{2}=-\sqrt{2}
Divida -2 por \sqrt{2}.
x=\sqrt[4]{2}i x=-\sqrt[4]{2}i
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
4+\sqrt{2}x^{2}-2=0
Subtraia 2 de ambos os lados.
2+\sqrt{2}x^{2}=0
Subtraia 2 de 4 para obter 2.
\sqrt{2}x^{2}+2=0
As equações quadráticas como esta, com um termo x^{2} e nenhum termo x, ainda podem ser resolvidas com a fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, uma vez que estão no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\sqrt{2}\times 2}}{2\sqrt{2}}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua \sqrt{2} por a, 0 por b e 2 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\sqrt{2}\times 2}}{2\sqrt{2}}
Calcule o quadrado de 0.
x=\frac{0±\sqrt{\left(-4\sqrt{2}\right)\times 2}}{2\sqrt{2}}
Multiplique -4 vezes \sqrt{2}.
x=\frac{0±\sqrt{-8\sqrt{2}}}{2\sqrt{2}}
Multiplique -4\sqrt{2} vezes 2.
x=\frac{0±2\times 2^{\frac{3}{4}}i}{2\sqrt{2}}
Calcule a raiz quadrada de -8\sqrt{2}.
x=\frac{2i}{2^{\frac{3}{4}}}
Agora, resolva a equação x=\frac{0±2\times 2^{\frac{3}{4}}i}{2\sqrt{2}} quando ± for uma adição.
x=-\sqrt[4]{2}i
Agora, resolva a equação x=\frac{0±2\times 2^{\frac{3}{4}}i}{2\sqrt{2}} quando ± for uma subtração.
x=\frac{2i}{2^{\frac{3}{4}}} x=-\sqrt[4]{2}i
A equação está resolvida.
Exemplos
Equação quadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equação linear
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equação simultânea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciação
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integração
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}