Pular para o conteúdo principal
Resolva para t
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

t^{2}-16=0
Divida ambos os lados por 3.
\left(t-4\right)\left(t+4\right)=0
Considere t^{2}-16. Reescreva t^{2}-16 como t^{2}-4^{2}. A diferença de quadrados pode ser fatorizada através da regra: a^{2}-b^{2}=\left(a-b\right)\left(a+b\right).
t=4 t=-4
Para encontrar soluções de equação, resolva t-4=0 e t+4=0.
3t^{2}=48
Adicionar 48 em ambos os lados. Qualquer valor mais zero dá o valor inicial.
t^{2}=\frac{48}{3}
Divida ambos os lados por 3.
t^{2}=16
Dividir 48 por 3 para obter 16.
t=4 t=-4
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
3t^{2}-48=0
As equações quadráticas como esta, com um termo x^{2} e nenhum termo x, ainda podem ser resolvidas com a fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, uma vez que estão no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0.
t=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\times 3\left(-48\right)}}{2\times 3}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 3 por a, 0 por b e -48 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
t=\frac{0±\sqrt{-4\times 3\left(-48\right)}}{2\times 3}
Calcule o quadrado de 0.
t=\frac{0±\sqrt{-12\left(-48\right)}}{2\times 3}
Multiplique -4 vezes 3.
t=\frac{0±\sqrt{576}}{2\times 3}
Multiplique -12 vezes -48.
t=\frac{0±24}{2\times 3}
Calcule a raiz quadrada de 576.
t=\frac{0±24}{6}
Multiplique 2 vezes 3.
t=4
Agora, resolva a equação t=\frac{0±24}{6} quando ± for uma adição. Divida 24 por 6.
t=-4
Agora, resolva a equação t=\frac{0±24}{6} quando ± for uma subtração. Divida -24 por 6.
t=4 t=-4
A equação está resolvida.