Pular para o conteúdo principal
Resolva para y
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

2y^{2}=1
Adicionar 1 em ambos os lados. Qualquer valor mais zero dá o valor inicial.
y^{2}=\frac{1}{2}
Divida ambos os lados por 2.
y=\frac{\sqrt{2}}{2} y=-\frac{\sqrt{2}}{2}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
2y^{2}-1=0
As equações quadráticas como esta, com um termo x^{2} e nenhum termo x, ainda podem ser resolvidas com a fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, uma vez que estão no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0.
y=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\times 2\left(-1\right)}}{2\times 2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 2 por a, 0 por b e -1 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
y=\frac{0±\sqrt{-4\times 2\left(-1\right)}}{2\times 2}
Calcule o quadrado de 0.
y=\frac{0±\sqrt{-8\left(-1\right)}}{2\times 2}
Multiplique -4 vezes 2.
y=\frac{0±\sqrt{8}}{2\times 2}
Multiplique -8 vezes -1.
y=\frac{0±2\sqrt{2}}{2\times 2}
Calcule a raiz quadrada de 8.
y=\frac{0±2\sqrt{2}}{4}
Multiplique 2 vezes 2.
y=\frac{\sqrt{2}}{2}
Agora, resolva a equação y=\frac{0±2\sqrt{2}}{4} quando ± for uma adição.
y=-\frac{\sqrt{2}}{2}
Agora, resolva a equação y=\frac{0±2\sqrt{2}}{4} quando ± for uma subtração.
y=\frac{\sqrt{2}}{2} y=-\frac{\sqrt{2}}{2}
A equação está resolvida.