Pular para o conteúdo principal
Resolva para x (complex solution)
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

2x^{2}+4x+6=0
Todas as equações com o formato ax^{2}+bx+c=0 podem ser resolvidas com a fórmula quadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. A fórmula quadrática fornece duas soluções, uma quando ± corresponde à adição e outra quando corresponde à subtração.
x=\frac{-4±\sqrt{4^{2}-4\times 2\times 6}}{2\times 2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 2 por a, 4 por b e 6 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-4±\sqrt{16-4\times 2\times 6}}{2\times 2}
Calcule o quadrado de 4.
x=\frac{-4±\sqrt{16-8\times 6}}{2\times 2}
Multiplique -4 vezes 2.
x=\frac{-4±\sqrt{16-48}}{2\times 2}
Multiplique -8 vezes 6.
x=\frac{-4±\sqrt{-32}}{2\times 2}
Some 16 com -48.
x=\frac{-4±4\sqrt{2}i}{2\times 2}
Calcule a raiz quadrada de -32.
x=\frac{-4±4\sqrt{2}i}{4}
Multiplique 2 vezes 2.
x=\frac{-4+2^{\frac{5}{2}}i}{4}
Agora, resolva a equação x=\frac{-4±4\sqrt{2}i}{4} quando ± for uma adição. Some -4 com 4i\sqrt{2}.
x=-1+\sqrt{2}i
Divida -4+i\times 2^{\frac{5}{2}} por 4.
x=\frac{-2^{\frac{5}{2}}i-4}{4}
Agora, resolva a equação x=\frac{-4±4\sqrt{2}i}{4} quando ± for uma subtração. Subtraia 4i\sqrt{2} de -4.
x=-\sqrt{2}i-1
Divida -4-i\times 2^{\frac{5}{2}} por 4.
x=-1+\sqrt{2}i x=-\sqrt{2}i-1
A equação está resolvida.
2x^{2}+4x+6=0
As equações quadráticas tal como esta podem ser resolvidas através da conclusão do quadrado. Para concluir o quadrado, primeiro a equação tem de estar no formato x^{2}+bx=c.
2x^{2}+4x+6-6=-6
Subtraia 6 de ambos os lados da equação.
2x^{2}+4x=-6
Subtrair 6 do próprio valor devolve o resultado 0.
\frac{2x^{2}+4x}{2}=-\frac{6}{2}
Divida ambos os lados por 2.
x^{2}+\frac{4}{2}x=-\frac{6}{2}
Dividir por 2 anula a multiplicação por 2.
x^{2}+2x=-\frac{6}{2}
Divida 4 por 2.
x^{2}+2x=-3
Divida -6 por 2.
x^{2}+2x+1^{2}=-3+1^{2}
Divida 2, o coeficiente do termo x, 2 para obter 1. Em seguida, adicione o quadrado de 1 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
x^{2}+2x+1=-3+1
Calcule o quadrado de 1.
x^{2}+2x+1=-2
Some -3 com 1.
\left(x+1\right)^{2}=-2
Fatorize x^{2}+2x+1. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+1\right)^{2}}=\sqrt{-2}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
x+1=\sqrt{2}i x+1=-\sqrt{2}i
Simplifique.
x=-1+\sqrt{2}i x=-\sqrt{2}i-1
Subtraia 1 de ambos os lados da equação.