Pular para o conteúdo principal
Resolva para v
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

2v^{2}-14v=5v\left(v-7\right)
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 2v por v-7.
2v^{2}-14v=5v^{2}-35v
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 5v por v-7.
2v^{2}-14v-5v^{2}=-35v
Subtraia 5v^{2} de ambos os lados.
-3v^{2}-14v=-35v
Combine 2v^{2} e -5v^{2} para obter -3v^{2}.
-3v^{2}-14v+35v=0
Adicionar 35v em ambos os lados.
-3v^{2}+21v=0
Combine -14v e 35v para obter 21v.
v\left(-3v+21\right)=0
Decomponha v.
v=0 v=7
Para encontrar soluções de equação, resolva v=0 e -3v+21=0.
2v^{2}-14v=5v\left(v-7\right)
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 2v por v-7.
2v^{2}-14v=5v^{2}-35v
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 5v por v-7.
2v^{2}-14v-5v^{2}=-35v
Subtraia 5v^{2} de ambos os lados.
-3v^{2}-14v=-35v
Combine 2v^{2} e -5v^{2} para obter -3v^{2}.
-3v^{2}-14v+35v=0
Adicionar 35v em ambos os lados.
-3v^{2}+21v=0
Combine -14v e 35v para obter 21v.
v=\frac{-21±\sqrt{21^{2}}}{2\left(-3\right)}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua -3 por a, 21 por b e 0 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
v=\frac{-21±21}{2\left(-3\right)}
Calcule a raiz quadrada de 21^{2}.
v=\frac{-21±21}{-6}
Multiplique 2 vezes -3.
v=\frac{0}{-6}
Agora, resolva a equação v=\frac{-21±21}{-6} quando ± for uma adição. Some -21 com 21.
v=0
Divida 0 por -6.
v=-\frac{42}{-6}
Agora, resolva a equação v=\frac{-21±21}{-6} quando ± for uma subtração. Subtraia 21 de -21.
v=7
Divida -42 por -6.
v=0 v=7
A equação está resolvida.
2v^{2}-14v=5v\left(v-7\right)
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 2v por v-7.
2v^{2}-14v=5v^{2}-35v
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 5v por v-7.
2v^{2}-14v-5v^{2}=-35v
Subtraia 5v^{2} de ambos os lados.
-3v^{2}-14v=-35v
Combine 2v^{2} e -5v^{2} para obter -3v^{2}.
-3v^{2}-14v+35v=0
Adicionar 35v em ambos os lados.
-3v^{2}+21v=0
Combine -14v e 35v para obter 21v.
\frac{-3v^{2}+21v}{-3}=\frac{0}{-3}
Divida ambos os lados por -3.
v^{2}+\frac{21}{-3}v=\frac{0}{-3}
Dividir por -3 anula a multiplicação por -3.
v^{2}-7v=\frac{0}{-3}
Divida 21 por -3.
v^{2}-7v=0
Divida 0 por -3.
v^{2}-7v+\left(-\frac{7}{2}\right)^{2}=\left(-\frac{7}{2}\right)^{2}
Divida -7, o coeficiente do termo x, 2 para obter -\frac{7}{2}. Em seguida, adicione o quadrado de -\frac{7}{2} para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
v^{2}-7v+\frac{49}{4}=\frac{49}{4}
Calcule o quadrado de -\frac{7}{2}, ao elevar ao quadrado o numerador e o denominador da fração.
\left(v-\frac{7}{2}\right)^{2}=\frac{49}{4}
Fatorize v^{2}-7v+\frac{49}{4}. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(v-\frac{7}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{49}{4}}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
v-\frac{7}{2}=\frac{7}{2} v-\frac{7}{2}=-\frac{7}{2}
Simplifique.
v=7 v=0
Some \frac{7}{2} a ambos os lados da equação.