Pular para o conteúdo principal
Resolva para c
Tick mark Image

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

144=26c-c^{2}
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 26-c por c.
26c-c^{2}=144
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
26c-c^{2}-144=0
Subtraia 144 de ambos os lados.
-c^{2}+26c-144=0
Todas as equações com o formato ax^{2}+bx+c=0 podem ser resolvidas com a fórmula quadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. A fórmula quadrática fornece duas soluções, uma quando ± corresponde à adição e outra quando corresponde à subtração.
c=\frac{-26±\sqrt{26^{2}-4\left(-1\right)\left(-144\right)}}{2\left(-1\right)}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua -1 por a, 26 por b e -144 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
c=\frac{-26±\sqrt{676-4\left(-1\right)\left(-144\right)}}{2\left(-1\right)}
Calcule o quadrado de 26.
c=\frac{-26±\sqrt{676+4\left(-144\right)}}{2\left(-1\right)}
Multiplique -4 vezes -1.
c=\frac{-26±\sqrt{676-576}}{2\left(-1\right)}
Multiplique 4 vezes -144.
c=\frac{-26±\sqrt{100}}{2\left(-1\right)}
Some 676 com -576.
c=\frac{-26±10}{2\left(-1\right)}
Calcule a raiz quadrada de 100.
c=\frac{-26±10}{-2}
Multiplique 2 vezes -1.
c=-\frac{16}{-2}
Agora, resolva a equação c=\frac{-26±10}{-2} quando ± for uma adição. Some -26 com 10.
c=8
Divida -16 por -2.
c=-\frac{36}{-2}
Agora, resolva a equação c=\frac{-26±10}{-2} quando ± for uma subtração. Subtraia 10 de -26.
c=18
Divida -36 por -2.
c=8 c=18
A equação está resolvida.
144=26c-c^{2}
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar 26-c por c.
26c-c^{2}=144
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
-c^{2}+26c=144
As equações quadráticas tal como esta podem ser resolvidas através da conclusão do quadrado. Para concluir o quadrado, primeiro a equação tem de estar no formato x^{2}+bx=c.
\frac{-c^{2}+26c}{-1}=\frac{144}{-1}
Divida ambos os lados por -1.
c^{2}+\frac{26}{-1}c=\frac{144}{-1}
Dividir por -1 anula a multiplicação por -1.
c^{2}-26c=\frac{144}{-1}
Divida 26 por -1.
c^{2}-26c=-144
Divida 144 por -1.
c^{2}-26c+\left(-13\right)^{2}=-144+\left(-13\right)^{2}
Divida -26, o coeficiente do termo x, 2 para obter -13. Em seguida, adicione o quadrado de -13 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
c^{2}-26c+169=-144+169
Calcule o quadrado de -13.
c^{2}-26c+169=25
Some -144 com 169.
\left(c-13\right)^{2}=25
Fatorize c^{2}-26c+169. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(c-13\right)^{2}}=\sqrt{25}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
c-13=5 c-13=-5
Simplifique.
c=18 c=8
Some 13 a ambos os lados da equação.