Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

x^{2}=69-1
Subtraia 1 de ambos os lados.
x^{2}=68
Subtraia 1 de 69 para obter 68.
x=2\sqrt{17} x=-2\sqrt{17}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
1+x^{2}-69=0
Subtraia 69 de ambos os lados.
-68+x^{2}=0
Subtraia 69 de 1 para obter -68.
x^{2}-68=0
As equações quadráticas como esta, com um termo x^{2} e nenhum termo x, ainda podem ser resolvidas com a fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, uma vez que estão no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-68\right)}}{2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 1 por a, 0 por b e -68 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-68\right)}}{2}
Calcule o quadrado de 0.
x=\frac{0±\sqrt{272}}{2}
Multiplique -4 vezes -68.
x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2}
Calcule a raiz quadrada de 272.
x=2\sqrt{17}
Agora, resolva a equação x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2} quando ± for uma adição.
x=-2\sqrt{17}
Agora, resolva a equação x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2} quando ± for uma subtração.
x=2\sqrt{17} x=-2\sqrt{17}
A equação está resolvida.