Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

x^{2}+2x-3=5
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar x+3 por x-1 e combinar termos semelhantes.
x^{2}+2x-3-5=0
Subtraia 5 de ambos os lados.
x^{2}+2x-8=0
Subtraia 5 de -3 para obter -8.
x=\frac{-2±\sqrt{2^{2}-4\left(-8\right)}}{2}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 1 por a, 2 por b e -8 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-2±\sqrt{4-4\left(-8\right)}}{2}
Calcule o quadrado de 2.
x=\frac{-2±\sqrt{4+32}}{2}
Multiplique -4 vezes -8.
x=\frac{-2±\sqrt{36}}{2}
Some 4 com 32.
x=\frac{-2±6}{2}
Calcule a raiz quadrada de 36.
x=\frac{4}{2}
Agora, resolva a equação x=\frac{-2±6}{2} quando ± for uma adição. Some -2 com 6.
x=2
Divida 4 por 2.
x=-\frac{8}{2}
Agora, resolva a equação x=\frac{-2±6}{2} quando ± for uma subtração. Subtraia 6 de -2.
x=-4
Divida -8 por 2.
x=2 x=-4
A equação está resolvida.
x^{2}+2x-3=5
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar x+3 por x-1 e combinar termos semelhantes.
x^{2}+2x=5+3
Adicionar 3 em ambos os lados.
x^{2}+2x=8
Some 5 e 3 para obter 8.
x^{2}+2x+1^{2}=8+1^{2}
Divida 2, o coeficiente do termo x, 2 para obter 1. Em seguida, adicione o quadrado de 1 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
x^{2}+2x+1=8+1
Calcule o quadrado de 1.
x^{2}+2x+1=9
Some 8 com 1.
\left(x+1\right)^{2}=9
Fatorize x^{2}+2x+1. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+1\right)^{2}}=\sqrt{9}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
x+1=3 x+1=-3
Simplifique.
x=2 x=-4
Subtraia 1 de ambos os lados da equação.