Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Some -1 e 7 para obter 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Subtraia 1 de 3 para obter 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combine 9x^{2} e x^{2} para obter 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combine 36x e 4x para obter 40x.
10x^{2}+40x+40=0
Some 36 e 4 para obter 40.
x^{2}+4x+4=0
Divida ambos os lados por 10.
a+b=4 ab=1\times 4=4
Para resolver a equação, fatorize o lado esquerdo ao agrupar. Em primeiro lugar, o lado esquerdo tem de ser reescrito como x^{2}+ax+bx+4. Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
1,4 2,2
Uma vez que ab é positivo, a e b têm o mesmo sinal. Uma vez que a+b é positivo, a e b são ambos positivos. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto 4.
1+4=5 2+2=4
Calcule a soma de cada par.
a=2 b=2
A solução é o par que devolve a soma 4.
\left(x^{2}+2x\right)+\left(2x+4\right)
Reescreva x^{2}+4x+4 como \left(x^{2}+2x\right)+\left(2x+4\right).
x\left(x+2\right)+2\left(x+2\right)
Fator out x no primeiro e 2 no segundo grupo.
\left(x+2\right)\left(x+2\right)
Decomponha o termo comum x+2 ao utilizar a propriedade distributiva.
\left(x+2\right)^{2}
Reescreva como um quadrado binomial.
x=-2
Para localizar a solução da equação, resolva x+2=0.
\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Some -1 e 7 para obter 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Subtraia 1 de 3 para obter 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combine 9x^{2} e x^{2} para obter 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combine 36x e 4x para obter 40x.
10x^{2}+40x+40=0
Some 36 e 4 para obter 40.
x=\frac{-40±\sqrt{40^{2}-4\times 10\times 40}}{2\times 10}
Esta equação está no formato padrão: ax^{2}+bx+c=0. Substitua 10 por a, 40 por b e 40 por c na fórmula quadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-4\times 10\times 40}}{2\times 10}
Calcule o quadrado de 40.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-40\times 40}}{2\times 10}
Multiplique -4 vezes 10.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-1600}}{2\times 10}
Multiplique -40 vezes 40.
x=\frac{-40±\sqrt{0}}{2\times 10}
Some 1600 com -1600.
x=-\frac{40}{2\times 10}
Calcule a raiz quadrada de 0.
x=-\frac{40}{20}
Multiplique 2 vezes 10.
x=-2
Divida -40 por 20.
\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Some -1 e 7 para obter 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Subtraia 1 de 3 para obter 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Utilize o teorema binomial \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} para expandir \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combine 9x^{2} e x^{2} para obter 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combine 36x e 4x para obter 40x.
10x^{2}+40x+40=0
Some 36 e 4 para obter 40.
10x^{2}+40x=-40
Subtraia 40 de ambos os lados. Um valor subtraído de zero dá a respetiva negação.
\frac{10x^{2}+40x}{10}=-\frac{40}{10}
Divida ambos os lados por 10.
x^{2}+\frac{40}{10}x=-\frac{40}{10}
Dividir por 10 anula a multiplicação por 10.
x^{2}+4x=-\frac{40}{10}
Divida 40 por 10.
x^{2}+4x=-4
Divida -40 por 10.
x^{2}+4x+2^{2}=-4+2^{2}
Divida 4, o coeficiente do termo x, 2 para obter 2. Em seguida, adicione o quadrado de 2 para ambos os lados da equação. Este passo faz do lado esquerdo da equação um quadrado perfeito.
x^{2}+4x+4=-4+4
Calcule o quadrado de 2.
x^{2}+4x+4=0
Some -4 com 4.
\left(x+2\right)^{2}=0
Fatorize x^{2}+4x+4. Em geral, quando x^{2}+bx+c é um quadrado perfeito, pode sempre ser fatorizado como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+2\right)^{2}}=\sqrt{0}
Calcule a raiz quadrada de ambos os lados da equação.
x+2=0 x+2=0
Simplifique.
x=-2 x=-2
Subtraia 2 de ambos os lados da equação.
x=-2
A equação está resolvida. As soluções são iguais.