Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

\sqrt{x}=2-x
Subtraia x de ambos os lados da equação.
\left(\sqrt{x}\right)^{2}=\left(2-x\right)^{2}
Calcule o quadrado de ambos os lados da equação.
x=\left(2-x\right)^{2}
Calcule \sqrt{x} elevado a 2 e obtenha x.
x=4-4x+x^{2}
Utilize o teorema binomial \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} para expandir \left(2-x\right)^{2}.
x-4=-4x+x^{2}
Subtraia 4 de ambos os lados.
x-4+4x=x^{2}
Adicionar 4x em ambos os lados.
5x-4=x^{2}
Combine x e 4x para obter 5x.
5x-4-x^{2}=0
Subtraia x^{2} de ambos os lados.
-x^{2}+5x-4=0
Reformule o polinómio para o colocar no formato padrão. Coloque os termos pela ordem da potência mais elevada para a mais baixa.
a+b=5 ab=-\left(-4\right)=4
Para resolver a equação, fatorize o lado esquerdo ao agrupar. Em primeiro lugar, o lado esquerdo tem de ser reescrito como -x^{2}+ax+bx-4. Para encontrar a e b, criar um sistema a ser resolvido.
1,4 2,2
Uma vez que ab é positivo, a e b têm o mesmo sinal. Uma vez que a+b é positivo, a e b são ambos positivos. Apresente todos os pares de números inteiros que devolvem o produto 4.
1+4=5 2+2=4
Calcule a soma de cada par.
a=4 b=1
A solução é o par que devolve a soma 5.
\left(-x^{2}+4x\right)+\left(x-4\right)
Reescreva -x^{2}+5x-4 como \left(-x^{2}+4x\right)+\left(x-4\right).
-x\left(x-4\right)+x-4
Decomponha -x em -x^{2}+4x.
\left(x-4\right)\left(-x+1\right)
Decomponha o termo comum x-4 ao utilizar a propriedade distributiva.
x=4 x=1
Para encontrar soluções de equação, resolva x-4=0 e -x+1=0.
\sqrt{4}+4=2
Substitua 4 por x na equação \sqrt{x}+x=2.
6=2
Simplifique. O valor x=4 não satisfaz a equação.
\sqrt{1}+1=2
Substitua 1 por x na equação \sqrt{x}+x=2.
2=2
Simplifique. O valor x=1 satisfaz a equação.
x=1
A equação \sqrt{x}=2-x tem uma solução única.