Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

2x-3\left(2x+1\right)=x-6x
Multiplicar ambos os lados da equação por 6, o mínimo múltiplo comum de 3,2,6.
2x-6x-3=x-6x
Utilize a propriedade distributiva para multiplicar -3 por 2x+1.
-4x-3=x-6x
Combine 2x e -6x para obter -4x.
-4x-3=-5x
Combine x e -6x para obter -5x.
-4x-3+5x=0
Adicionar 5x em ambos os lados.
x-3=0
Combine -4x e 5x para obter x.
x=3
Adicionar 3 em ambos os lados. Qualquer valor mais zero dá o valor inicial.