Resolva para A
A=-\frac{1002B}{1001}-\frac{1002C}{1002001}+\frac{1003}{1002001}
Resolva para B
B=-\frac{C}{1001}-\frac{1001A}{1002}+\frac{1003}{1003002}
Compartilhar
Copiado para a área de transferência
\frac{1}{1001}\times 1003=1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C
Multiplicar ambos os lados da equação por 1003002, o mínimo múltiplo comum de 1002,1001.
\frac{1003}{1001}=1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C
Multiplique \frac{1}{1001} e 1003 para obter \frac{1003}{1001}.
1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C=\frac{1003}{1001}
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
1001A+\frac{1002}{1001}C=\frac{1003}{1001}-1002B
Subtraia 1002B de ambos os lados.
1001A=\frac{1003}{1001}-1002B-\frac{1002}{1001}C
Subtraia \frac{1002}{1001}C de ambos os lados.
1001A=-\frac{1002C}{1001}-1002B+\frac{1003}{1001}
A equação está no formato padrão.
\frac{1001A}{1001}=\frac{-\frac{1002C}{1001}-1002B+\frac{1003}{1001}}{1001}
Divida ambos os lados por 1001.
A=\frac{-\frac{1002C}{1001}-1002B+\frac{1003}{1001}}{1001}
Dividir por 1001 anula a multiplicação por 1001.
A=-\frac{1002B}{1001}-\frac{1002C}{1002001}+\frac{1003}{1002001}
Divida \frac{1003}{1001}-1002B-\frac{1002C}{1001} por 1001.
\frac{1}{1001}\times 1003=1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C
Multiplicar ambos os lados da equação por 1003002, o mínimo múltiplo comum de 1002,1001.
\frac{1003}{1001}=1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C
Multiplique \frac{1}{1001} e 1003 para obter \frac{1003}{1001}.
1001A+1002B+\frac{1002}{1001}C=\frac{1003}{1001}
Troque os lados para que todos os termos variáveis estejam no lado esquerdo.
1002B+\frac{1002}{1001}C=\frac{1003}{1001}-1001A
Subtraia 1001A de ambos os lados.
1002B=\frac{1003}{1001}-1001A-\frac{1002}{1001}C
Subtraia \frac{1002}{1001}C de ambos os lados.
1002B=-\frac{1002C}{1001}-1001A+\frac{1003}{1001}
A equação está no formato padrão.
\frac{1002B}{1002}=\frac{-\frac{1002C}{1001}-1001A+\frac{1003}{1001}}{1002}
Divida ambos os lados por 1002.
B=\frac{-\frac{1002C}{1001}-1001A+\frac{1003}{1001}}{1002}
Dividir por 1002 anula a multiplicação por 1002.
B=-\frac{C}{1001}-\frac{1001A}{1002}+\frac{1003}{1003002}
Divida \frac{1003}{1001}-1001A-\frac{1002C}{1001} por 1002.
Exemplos
Equação quadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equação linear
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equação simultânea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciação
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integração
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}