A에 대한 해 (complex solution)
\left\{\begin{matrix}A=\frac{y\left(1-x\right)^{2}}{v\left(2x+3\right)}\text{, }&x\neq -\frac{3}{2}\text{ and }v\neq 0\text{ and }x\neq 1\\A\in \mathrm{C}\text{, }&\left(x=-\frac{3}{2}\text{ or }v=0\right)\text{ and }y=0\text{ and }x\neq 1\end{matrix}\right.
v에 대한 해 (complex solution)
\left\{\begin{matrix}v=\frac{y\left(1-x\right)^{2}}{A\left(2x+3\right)}\text{, }&x\neq -\frac{3}{2}\text{ and }A\neq 0\text{ and }x\neq 1\\v\in \mathrm{C}\text{, }&\left(x=-\frac{3}{2}\text{ or }A=0\right)\text{ and }y=0\text{ and }x\neq 1\end{matrix}\right.
A에 대한 해
\left\{\begin{matrix}A=\frac{y\left(1-x\right)^{2}}{v\left(2x+3\right)}\text{, }&x\neq -\frac{3}{2}\text{ and }v\neq 0\text{ and }x\neq 1\\A\in \mathrm{R}\text{, }&\left(x=-\frac{3}{2}\text{ or }v=0\right)\text{ and }y=0\text{ and }x\neq 1\end{matrix}\right.
v에 대한 해
\left\{\begin{matrix}v=\frac{y\left(1-x\right)^{2}}{A\left(2x+3\right)}\text{, }&x\neq -\frac{3}{2}\text{ and }A\neq 0\text{ and }x\neq 1\\v\in \mathrm{R}\text{, }&\left(x=-\frac{3}{2}\text{ or }A=0\right)\text{ and }y=0\text{ and }x\neq 1\end{matrix}\right.
그래프
공유
클립보드에 복사됨
y\left(x-1\right)=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
yx-y=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 y에 x-1(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{\left(2x+3\right)Av}{x-1}
\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}을(를) 단일 분수로 표현합니다.
yx-y=\frac{\left(2xA+3A\right)v}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2x+3에 A(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{2xAv+3Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2xA+3A에 v(을)를 곱합니다.
\frac{2xAv+3Av}{x-1}=yx-y
모든 변수 항이 왼쪽에 오도록 위치를 바꿉니다.
2xAv+3Av=yx\left(x-1\right)-y\left(x-1\right)
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-y\left(x-1\right)
분배 법칙을 사용하여 yx에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-yx+y
분배 법칙을 사용하여 -y에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-2yx+y
-yx과(와) -yx을(를) 결합하여 -2yx(을)를 구합니다.
\left(2xv+3v\right)A=yx^{2}-2yx+y
A이(가) 포함된 모든 항을 결합합니다.
\left(2vx+3v\right)A=y+yx^{2}-2xy
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{\left(2vx+3v\right)A}{2vx+3v}=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2vx+3v}
양쪽을 2vx+3v(으)로 나눕니다.
A=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2vx+3v}
2vx+3v(으)로 나누면 2vx+3v(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
A=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{v\left(2x+3\right)}
y\left(-1+x\right)^{2}을(를) 2vx+3v(으)로 나눕니다.
y\left(x-1\right)=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
yx-y=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 y에 x-1(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{\left(2x+3\right)Av}{x-1}
\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}을(를) 단일 분수로 표현합니다.
yx-y=\frac{\left(2xA+3A\right)v}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2x+3에 A(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{2xAv+3Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2xA+3A에 v(을)를 곱합니다.
\frac{2xAv+3Av}{x-1}=yx-y
모든 변수 항이 왼쪽에 오도록 위치를 바꿉니다.
2xAv+3Av=yx\left(x-1\right)-y\left(x-1\right)
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-y\left(x-1\right)
분배 법칙을 사용하여 yx에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-yx+y
분배 법칙을 사용하여 -y에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-2yx+y
-yx과(와) -yx을(를) 결합하여 -2yx(을)를 구합니다.
\left(2xA+3A\right)v=yx^{2}-2yx+y
v이(가) 포함된 모든 항을 결합합니다.
\left(2Ax+3A\right)v=y+yx^{2}-2xy
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{\left(2Ax+3A\right)v}{2Ax+3A}=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2Ax+3A}
양쪽을 2Ax+3A(으)로 나눕니다.
v=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2Ax+3A}
2Ax+3A(으)로 나누면 2Ax+3A(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
v=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{A\left(2x+3\right)}
y\left(-1+x\right)^{2}을(를) 2Ax+3A(으)로 나눕니다.
y\left(x-1\right)=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
yx-y=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 y에 x-1(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{\left(2x+3\right)Av}{x-1}
\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}을(를) 단일 분수로 표현합니다.
yx-y=\frac{\left(2xA+3A\right)v}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2x+3에 A(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{2xAv+3Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2xA+3A에 v(을)를 곱합니다.
\frac{2xAv+3Av}{x-1}=yx-y
모든 변수 항이 왼쪽에 오도록 위치를 바꿉니다.
2xAv+3Av=yx\left(x-1\right)-y\left(x-1\right)
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-y\left(x-1\right)
분배 법칙을 사용하여 yx에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-yx+y
분배 법칙을 사용하여 -y에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-2yx+y
-yx과(와) -yx을(를) 결합하여 -2yx(을)를 구합니다.
\left(2xv+3v\right)A=yx^{2}-2yx+y
A이(가) 포함된 모든 항을 결합합니다.
\left(2vx+3v\right)A=y+yx^{2}-2xy
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{\left(2vx+3v\right)A}{2vx+3v}=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2vx+3v}
양쪽을 2vx+3v(으)로 나눕니다.
A=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2vx+3v}
2vx+3v(으)로 나누면 2vx+3v(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
A=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{v\left(2x+3\right)}
y\left(-1+x\right)^{2}을(를) 2vx+3v(으)로 나눕니다.
y\left(x-1\right)=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
yx-y=\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 y에 x-1(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{\left(2x+3\right)Av}{x-1}
\left(2x+3\right)\times \frac{Av}{x-1}을(를) 단일 분수로 표현합니다.
yx-y=\frac{\left(2xA+3A\right)v}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2x+3에 A(을)를 곱합니다.
yx-y=\frac{2xAv+3Av}{x-1}
분배 법칙을 사용하여 2xA+3A에 v(을)를 곱합니다.
\frac{2xAv+3Av}{x-1}=yx-y
모든 변수 항이 왼쪽에 오도록 위치를 바꿉니다.
2xAv+3Av=yx\left(x-1\right)-y\left(x-1\right)
수식의 양쪽 모두에 x-1을(를) 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-y\left(x-1\right)
분배 법칙을 사용하여 yx에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-yx-yx+y
분배 법칙을 사용하여 -y에 x-1(을)를 곱합니다.
2xAv+3Av=yx^{2}-2yx+y
-yx과(와) -yx을(를) 결합하여 -2yx(을)를 구합니다.
\left(2xA+3A\right)v=yx^{2}-2yx+y
v이(가) 포함된 모든 항을 결합합니다.
\left(2Ax+3A\right)v=y+yx^{2}-2xy
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{\left(2Ax+3A\right)v}{2Ax+3A}=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2Ax+3A}
양쪽을 2Ax+3A(으)로 나눕니다.
v=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{2Ax+3A}
2Ax+3A(으)로 나누면 2Ax+3A(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
v=\frac{y\left(x-1\right)^{2}}{A\left(2x+3\right)}
y\left(-1+x\right)^{2}을(를) 2Ax+3A(으)로 나눕니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}