기본 콘텐츠로 건너뛰기
t에 대한 해
Tick mark Image

비슷한 문제의 웹 검색 결과

공유

t^{2}-36=0
양쪽 모두에서 36을(를) 뺍니다.
\left(t-6\right)\left(t+6\right)=0
t^{2}-36을(를) 고려하세요. t^{2}-36을(를) t^{2}-6^{2}(으)로 다시 작성합니다. 다음 규칙을 사용 하 여 제곱의 차이를 a^{2}-b^{2}=\left(a-b\right)\left(a+b\right) 수 있습니다.
t=6 t=-6
수식 솔루션을 찾으려면 t-6=0을 해결 하 고, t+6=0.
t=6 t=-6
수식 양쪽의 제곱근을 구합니다.
t^{2}-36=0
양쪽 모두에서 36을(를) 뺍니다.
t=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-36\right)}}{2}
이 수식은 표준 형식 ax^{2}+bx+c=0입니다. 근의 공식 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}에서 1을(를) a로, 0을(를) b로, -36을(를) c로 치환합니다.
t=\frac{0±\sqrt{-4\left(-36\right)}}{2}
0을(를) 제곱합니다.
t=\frac{0±\sqrt{144}}{2}
-4에 -36을(를) 곱합니다.
t=\frac{0±12}{2}
144의 제곱근을 구합니다.
t=6
±이(가) 플러스일 때 수식 t=\frac{0±12}{2}을(를) 풉니다. 12을(를) 2(으)로 나눕니다.
t=-6
±이(가) 마이너스일 때 수식 t=\frac{0±12}{2}을(를) 풉니다. -12을(를) 2(으)로 나눕니다.
t=6 t=-6
수식이 이제 해결되었습니다.