\left. \begin{array} { c } { 12 - 3 ^ { 4 } \cdot ( 6 ^ { 4 } : 2 ^ { 4 } ) + 3 ^ { 8 } = 12 } \\ { 6 ^ { 2 } - ( 4 ^ { 2 } ) ^ { 2 } : ( 2 ^ { 4 } ) = 4 ^ { 2 } } \end{array} \right.
확인
거짓
공유
클립보드에 복사됨
12-3^{4}\times \frac{6^{4}}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
다른 곱으로 제곱하려면 지수를 곱합니다. 2과(와) 2을(를) 곱하여 4을(를) 구합니다.
12-81\times \frac{6^{4}}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
3의 4제곱을 계산하여 81을(를) 구합니다.
12-81\times \frac{1296}{2^{4}}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
6의 4제곱을 계산하여 1296을(를) 구합니다.
12-81\times \frac{1296}{16}+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
2의 4제곱을 계산하여 16을(를) 구합니다.
12-81\times 81+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
1296을(를) 16(으)로 나눠서 81을(를) 구합니다.
12-6561+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
81과(와) 81을(를) 곱하여 6561(을)를 구합니다.
-6549+3^{8}=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
12에서 6561을(를) 빼고 -6549을(를) 구합니다.
-6549+6561=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
3의 8제곱을 계산하여 6561을(를) 구합니다.
12=12\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
-6549과(와) 6561을(를) 더하여 12을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }6^{2}-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
12과(와) 12을(를) 비교합니다.
\text{true}\text{ and }36-\frac{4^{4}}{2^{4}}=4^{2}
6의 2제곱을 계산하여 36을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }36-\frac{256}{2^{4}}=4^{2}
4의 4제곱을 계산하여 256을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }36-\frac{256}{16}=4^{2}
2의 4제곱을 계산하여 16을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }36-16=4^{2}
256을(를) 16(으)로 나눠서 16을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }20=4^{2}
36에서 16을(를) 빼고 20을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }20=16
4의 2제곱을 계산하여 16을(를) 구합니다.
\text{true}\text{ and }\text{false}
20과(와) 16을(를) 비교합니다.
\text{false}
\text{true}과(와) \text{false}의 논리곱은 \text{false}입니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}