\left\{ \begin{array} { l } { x + y + z = 7 } \\ { z = 2 y } \\ { 3 x + 6 y - 2 z = 0 } \end{array} \right.
x, y, z에 대한 해
x=-2
y=3
z=6
공유
클립보드에 복사됨
z=2y x+y+z=7 3x+6y-2z=0
수식의 순서를 다시 정렬합니다.
x+y+2y=7 3x+6y-2\times 2y=0
두 번째 및 세 번째 수식에서 2y을(를) z(으)로 치환합니다.
y=-\frac{1}{3}x+\frac{7}{3} x=-\frac{2}{3}y
이 수식의 y 및 x 값을 각각 계산합니다.
x=-\frac{2}{3}\left(-\frac{1}{3}x+\frac{7}{3}\right)
수식 x=-\frac{2}{3}y에서 -\frac{1}{3}x+\frac{7}{3}을(를) y(으)로 치환합니다.
x=-2
x=-\frac{2}{3}\left(-\frac{1}{3}x+\frac{7}{3}\right)에서 x 값을 구합니다.
y=-\frac{1}{3}\left(-2\right)+\frac{7}{3}
수식 y=-\frac{1}{3}x+\frac{7}{3}에서 -2을(를) x(으)로 치환합니다.
y=3
y=-\frac{1}{3}\left(-2\right)+\frac{7}{3}에서 y 값을 계산합니다.
z=2\times 3
수식 z=2y에서 3을(를) y(으)로 치환합니다.
z=6
z=2\times 3에서 z 값을 계산합니다.
x=-2 y=3 z=6
시스템이 이제 해결되었습니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}