\left\{ \begin{array} { l } { 4 n - 2 m - 3 r = 1 } \\ { m + 3 n - 5 r = - 4 } \\ { 3 m - 5 n + r = 0 } \end{array} \right.
n, m, r에 대한 해
r=-1
n=-2
m=-3
공유
클립보드에 복사됨
m+3n-5r=-4 4n-2m-3r=1 3m-5n+r=0
수식의 순서를 다시 정렬합니다.
m=-3n+5r-4
m+3n-5r=-4에서 m 값을 구합니다.
4n-2\left(-3n+5r-4\right)-3r=1 3\left(-3n+5r-4\right)-5n+r=0
두 번째 및 세 번째 수식에서 -3n+5r-4을(를) m(으)로 치환합니다.
n=\frac{13}{10}r-\frac{7}{10} r=\frac{3}{4}+\frac{7}{8}n
이 수식의 n 및 r 값을 각각 계산합니다.
r=\frac{3}{4}+\frac{7}{8}\left(\frac{13}{10}r-\frac{7}{10}\right)
수식 r=\frac{3}{4}+\frac{7}{8}n에서 \frac{13}{10}r-\frac{7}{10}을(를) n(으)로 치환합니다.
r=-1
r=\frac{3}{4}+\frac{7}{8}\left(\frac{13}{10}r-\frac{7}{10}\right)에서 r 값을 구합니다.
n=\frac{13}{10}\left(-1\right)-\frac{7}{10}
수식 n=\frac{13}{10}r-\frac{7}{10}에서 -1을(를) r(으)로 치환합니다.
n=-2
n=\frac{13}{10}\left(-1\right)-\frac{7}{10}에서 n 값을 계산합니다.
m=-3\left(-2\right)+5\left(-1\right)-4
수식 m=-3n+5r-4에서 -2을(를) n(으)로, -1을(를) r(으)로 치환합니다.
m=-3
m=-3\left(-2\right)+5\left(-1\right)-4에서 m 값을 계산합니다.
n=-2 m=-3 r=-1
시스템이 이제 해결되었습니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}