\left\{ \begin{array} { l } { 3 x - y - 2 z = - 15 } \\ { x + 3 y - z = 2 } \\ { 2 x + y - 5 z = - 3 } \end{array} \right.
x, y, z에 대한 해
x=-5
y=2
z=-1
공유
클립보드에 복사됨
y=3x-2z+15
3x-y-2z=-15에서 y 값을 구합니다.
x+3\left(3x-2z+15\right)-z=2 2x+3x-2z+15-5z=-3
두 번째 및 세 번째 수식에서 3x-2z+15을(를) y(으)로 치환합니다.
x=\frac{7}{10}z-\frac{43}{10} z=\frac{5}{7}x+\frac{18}{7}
이 수식의 x 및 z 값을 각각 계산합니다.
z=\frac{5}{7}\left(\frac{7}{10}z-\frac{43}{10}\right)+\frac{18}{7}
수식 z=\frac{5}{7}x+\frac{18}{7}에서 \frac{7}{10}z-\frac{43}{10}을(를) x(으)로 치환합니다.
z=-1
z=\frac{5}{7}\left(\frac{7}{10}z-\frac{43}{10}\right)+\frac{18}{7}에서 z 값을 구합니다.
x=\frac{7}{10}\left(-1\right)-\frac{43}{10}
수식 x=\frac{7}{10}z-\frac{43}{10}에서 -1을(를) z(으)로 치환합니다.
x=-5
x=\frac{7}{10}\left(-1\right)-\frac{43}{10}에서 x 값을 계산합니다.
y=3\left(-5\right)-2\left(-1\right)+15
수식 y=3x-2z+15에서 -5을(를) x(으)로, -1을(를) z(으)로 치환합니다.
y=2
y=3\left(-5\right)-2\left(-1\right)+15에서 y 값을 계산합니다.
x=-5 y=2 z=-1
시스템이 이제 해결되었습니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}