기본 콘텐츠로 건너뛰기
x에 대한 해
Tick mark Image
그래프

비슷한 문제의 웹 검색 결과

공유

\frac{2}{3}x-\frac{1}{3}+1=x
2x-1의 각 항을 3(으)로 나누어 \frac{2}{3}x-\frac{1}{3}을(를) 얻습니다.
\frac{2}{3}x-\frac{1}{3}+\frac{3}{3}=x
1을(를) 분수 \frac{3}{3}으(로) 변환합니다.
\frac{2}{3}x+\frac{-1+3}{3}=x
-\frac{1}{3} 및 \frac{3}{3}의 분모가 같으므로 분자를 더하여 이 둘을 더합니다.
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}=x
-1과(와) 3을(를) 더하여 2을(를) 구합니다.
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}-x=0
양쪽 모두에서 x을(를) 뺍니다.
-\frac{1}{3}x+\frac{2}{3}=0
\frac{2}{3}x과(와) -x을(를) 결합하여 -\frac{1}{3}x(을)를 구합니다.
-\frac{1}{3}x=-\frac{2}{3}
양쪽 모두에서 \frac{2}{3}을(를) 뺍니다. 0에서 모든 항목을 뺀 결과는 해당 항목의 음수입니다.
x=-\frac{2}{3}\left(-3\right)
양쪽에 -\frac{1}{3}의 역수인 -3(을)를 곱합니다.
x=\frac{-2\left(-3\right)}{3}
-\frac{2}{3}\left(-3\right)을(를) 단일 분수로 표현합니다.
x=\frac{6}{3}
-2과(와) -3을(를) 곱하여 6(을)를 구합니다.
x=2
6을(를) 3(으)로 나눠서 2을(를) 구합니다.