b에 대한 해 (complex solution)
\left\{\begin{matrix}b=-\frac{x}{2}-\frac{c}{x}\text{, }&x\neq 0\\b\in \mathrm{C}\text{, }&c=0\text{ and }x=0\end{matrix}\right.
b에 대한 해
\left\{\begin{matrix}b=-\frac{x}{2}-\frac{c}{x}\text{, }&x\neq 0\\b\in \mathrm{R}\text{, }&c=0\text{ and }x=0\end{matrix}\right.
c에 대한 해
c=-\frac{x\left(x+2b\right)}{2}
그래프
공유
클립보드에 복사됨
bx+c=-\frac{1}{2}x^{2}
양쪽 모두에서 \frac{1}{2}x^{2}을(를) 뺍니다. 0에서 모든 항목을 뺀 결과는 해당 항목의 음수입니다.
bx=-\frac{1}{2}x^{2}-c
양쪽 모두에서 c을(를) 뺍니다.
xb=-\frac{x^{2}}{2}-c
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{xb}{x}=\frac{-\frac{x^{2}}{2}-c}{x}
양쪽을 x(으)로 나눕니다.
b=\frac{-\frac{x^{2}}{2}-c}{x}
x(으)로 나누면 x(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
b=-\frac{x}{2}-\frac{c}{x}
-\frac{x^{2}}{2}-c을(를) x(으)로 나눕니다.
bx+c=-\frac{1}{2}x^{2}
양쪽 모두에서 \frac{1}{2}x^{2}을(를) 뺍니다. 0에서 모든 항목을 뺀 결과는 해당 항목의 음수입니다.
bx=-\frac{1}{2}x^{2}-c
양쪽 모두에서 c을(를) 뺍니다.
xb=-\frac{x^{2}}{2}-c
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{xb}{x}=\frac{-\frac{x^{2}}{2}-c}{x}
양쪽을 x(으)로 나눕니다.
b=\frac{-\frac{x^{2}}{2}-c}{x}
x(으)로 나누면 x(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
b=-\frac{x}{2}-\frac{c}{x}
-\frac{x^{2}}{2}-c을(를) x(으)로 나눕니다.
bx+c=-\frac{1}{2}x^{2}
양쪽 모두에서 \frac{1}{2}x^{2}을(를) 뺍니다. 0에서 모든 항목을 뺀 결과는 해당 항목의 음수입니다.
c=-\frac{1}{2}x^{2}-bx
양쪽 모두에서 bx을(를) 뺍니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}