v에 대한 해 (complex solution)
v=\frac{x}{t\Delta }
\Delta \neq 0\text{ and }t\neq 0
t에 대한 해
\left\{\begin{matrix}t=\frac{x}{v\Delta }\text{, }&x\neq 0\text{ and }v\neq 0\text{ and }\Delta \neq 0\\t\neq 0\text{, }&v=0\text{ and }x=0\text{ and }\Delta \neq 0\end{matrix}\right.
v에 대한 해
v=\frac{x}{t\Delta }
t\neq 0\text{ and }\Delta \neq 0
그래프
공유
클립보드에 복사됨
\Delta vt\Delta =\Delta x
수식의 양쪽 모두에 t\Delta 을(를) 곱합니다.
\Delta ^{2}vt=\Delta x
\Delta 과(와) \Delta 을(를) 곱하여 \Delta ^{2}(을)를 구합니다.
t\Delta ^{2}v=x\Delta
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{t\Delta ^{2}v}{t\Delta ^{2}}=\frac{x\Delta }{t\Delta ^{2}}
양쪽을 \Delta ^{2}t(으)로 나눕니다.
v=\frac{x\Delta }{t\Delta ^{2}}
\Delta ^{2}t(으)로 나누면 \Delta ^{2}t(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
v=\frac{x}{t\Delta }
\Delta x을(를) \Delta ^{2}t(으)로 나눕니다.
\Delta vt\Delta =\Delta x
0으로 나누기가 정의되지 않았으므로 t 변수는 0과(와) 같을 수 없습니다. 수식의 양쪽 모두에 t\Delta 을(를) 곱합니다.
\Delta ^{2}vt=\Delta x
\Delta 과(와) \Delta 을(를) 곱하여 \Delta ^{2}(을)를 구합니다.
v\Delta ^{2}t=x\Delta
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{v\Delta ^{2}t}{v\Delta ^{2}}=\frac{x\Delta }{v\Delta ^{2}}
양쪽을 \Delta ^{2}v(으)로 나눕니다.
t=\frac{x\Delta }{v\Delta ^{2}}
\Delta ^{2}v(으)로 나누면 \Delta ^{2}v(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
t=\frac{x}{v\Delta }
\Delta x을(를) \Delta ^{2}v(으)로 나눕니다.
t=\frac{x}{v\Delta }\text{, }t\neq 0
t 변수는 0과(와) 같을 수 없습니다.
\Delta vt\Delta =\Delta x
수식의 양쪽 모두에 t\Delta 을(를) 곱합니다.
\Delta ^{2}vt=\Delta x
\Delta 과(와) \Delta 을(를) 곱하여 \Delta ^{2}(을)를 구합니다.
t\Delta ^{2}v=x\Delta
이 수식은 표준 형식입니다.
\frac{t\Delta ^{2}v}{t\Delta ^{2}}=\frac{x\Delta }{t\Delta ^{2}}
양쪽을 \Delta ^{2}t(으)로 나눕니다.
v=\frac{x\Delta }{t\Delta ^{2}}
\Delta ^{2}t(으)로 나누면 \Delta ^{2}t(으)로 곱하기가 원상태로 돌아갑니다.
v=\frac{x}{t\Delta }
\Delta x을(를) \Delta ^{2}t(으)로 나눕니다.
예제
이차방정식
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
삼각법
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
일차방정식
y = 3x + 4
산수
699 * 533
행렬
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
연립방정식
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
미분
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
적분
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
극한
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}