Trova y
y=24
y=0
Grafico
Condividi
Copiato negli Appunti
y\left(y-24\right)=0
Scomponi y in fattori.
y=0 y=24
Per trovare soluzioni di equazione, risolvere y=0 e y-24=0.
y^{2}-24y=0
Tutte le equazioni nel formato ax^{2}+bx+c=0 possono essere risolti usando la formula risolutiva per equazioni di secondo grado: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La formula risolutiva per equazioni di secondo grado fornisce due soluzioni, una quando ± è un'addizione e l'altra quando è una sottrazione.
y=\frac{-\left(-24\right)±\sqrt{\left(-24\right)^{2}}}{2}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci 1 a a, -24 a b e 0 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
y=\frac{-\left(-24\right)±24}{2}
Calcola la radice quadrata di \left(-24\right)^{2}.
y=\frac{24±24}{2}
L'opposto di -24 è 24.
y=\frac{48}{2}
Ora risolvi l'equazione y=\frac{24±24}{2} quando ± è più. Aggiungi 24 a 24.
y=24
Dividi 48 per 2.
y=\frac{0}{2}
Ora risolvi l'equazione y=\frac{24±24}{2} quando ± è meno. Sottrai 24 da 24.
y=0
Dividi 0 per 2.
y=24 y=0
L'equazione è stata risolta.
y^{2}-24y=0
Le equazioni di secondo grado come questa possono essere risolte completando il quadrato. Per completare il quadrato, l'equazione deve essere prima convertita nel formato x^{2}+bx=c.
y^{2}-24y+\left(-12\right)^{2}=\left(-12\right)^{2}
Dividi -24, il coefficiente del termine x, per 2 per ottenere -12. Quindi aggiungi il quadrato di -12 a entrambi i lati dell'equazione. Con questo passaggio, il lato sinistro dell'equazione diventa un quadrato perfetto.
y^{2}-24y+144=144
Eleva -12 al quadrato.
\left(y-12\right)^{2}=144
Fattore y^{2}-24y+144. In generale, quando x^{2}+bx+c è un quadrato perfetto, può sempre essere scomplicato come \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(y-12\right)^{2}}=\sqrt{144}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
y-12=12 y-12=-12
Semplifica.
y=24 y=0
Aggiungi 12 a entrambi i lati dell'equazione.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}