Trova P
\left\{\begin{matrix}P=-\frac{2\left(1-3y\right)}{13rx}\text{, }&x\neq 0\text{ and }r\neq 0\\P\in \mathrm{R}\text{, }&\left(r=0\text{ or }x=0\right)\text{ and }y=\frac{1}{3}\end{matrix}\right,
Trova r
\left\{\begin{matrix}r=-\frac{2\left(1-3y\right)}{13Px}\text{, }&x\neq 0\text{ and }P\neq 0\\r\in \mathrm{R}\text{, }&\left(P=0\text{ or }x=0\right)\text{ and }y=\frac{1}{3}\end{matrix}\right,
Condividi
Copiato negli Appunti
P\times 13rx-6y+2=0
Moltiplica entrambi i lati dell'equazione per 2.
P\times 13rx+2=6y
Aggiungi 6y a entrambi i lati. Qualsiasi valore sommato a zero restituisce se stesso.
P\times 13rx=6y-2
Sottrai 2 da entrambi i lati.
13rxP=6y-2
L'equazione è in formato standard.
\frac{13rxP}{13rx}=\frac{6y-2}{13rx}
Dividi entrambi i lati per 13rx.
P=\frac{6y-2}{13rx}
La divisione per 13rx annulla la moltiplicazione per 13rx.
P=\frac{2\left(3y-1\right)}{13rx}
Dividi 6y-2 per 13rx.
P\times 13rx-6y+2=0
Moltiplica entrambi i lati dell'equazione per 2.
P\times 13rx+2=6y
Aggiungi 6y a entrambi i lati. Qualsiasi valore sommato a zero restituisce se stesso.
P\times 13rx=6y-2
Sottrai 2 da entrambi i lati.
13Pxr=6y-2
L'equazione è in formato standard.
\frac{13Pxr}{13Px}=\frac{6y-2}{13Px}
Dividi entrambi i lati per 13Px.
r=\frac{6y-2}{13Px}
La divisione per 13Px annulla la moltiplicazione per 13Px.
r=\frac{2\left(3y-1\right)}{13Px}
Dividi 6y-2 per 13Px.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}