Trova q
q = \frac{\sqrt{94}}{2} \approx 4,847679857
q = -\frac{\sqrt{94}}{2} \approx -4,847679857
Condividi
Copiato negli Appunti
-4q^{2}=-94
Sottrai 94 da entrambi i lati. Qualsiasi valore sottratto da zero restituisce il proprio negativo.
q^{2}=\frac{-94}{-4}
Dividi entrambi i lati per -4.
q^{2}=\frac{47}{2}
Riduci la frazione \frac{-94}{-4} ai minimi termini estraendo e annullando -2.
q=\frac{\sqrt{94}}{2} q=-\frac{\sqrt{94}}{2}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
-4q^{2}+94=0
Le equazioni di secondo grado come questa, con un termine x^{2} ma senza termini x, possono comunque essere risolte usando la formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} dopo averle convertite nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0.
q=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-4\right)\times 94}}{2\left(-4\right)}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci -4 a a, 0 a b e 94 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
q=\frac{0±\sqrt{-4\left(-4\right)\times 94}}{2\left(-4\right)}
Eleva 0 al quadrato.
q=\frac{0±\sqrt{16\times 94}}{2\left(-4\right)}
Moltiplica -4 per -4.
q=\frac{0±\sqrt{1504}}{2\left(-4\right)}
Moltiplica 16 per 94.
q=\frac{0±4\sqrt{94}}{2\left(-4\right)}
Calcola la radice quadrata di 1504.
q=\frac{0±4\sqrt{94}}{-8}
Moltiplica 2 per -4.
q=-\frac{\sqrt{94}}{2}
Ora risolvi l'equazione q=\frac{0±4\sqrt{94}}{-8} quando ± è più.
q=\frac{\sqrt{94}}{2}
Ora risolvi l'equazione q=\frac{0±4\sqrt{94}}{-8} quando ± è meno.
q=-\frac{\sqrt{94}}{2} q=\frac{\sqrt{94}}{2}
L'equazione è stata risolta.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}