Salta al contenuto principale
Trova x
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

0=12x^{2}+24x
Usa la proprietà distributiva per moltiplicare 12x per x+2.
12x^{2}+24x=0
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x\left(12x+24\right)=0
Scomponi x in fattori.
x=0 x=-2
Per trovare soluzioni di equazione, risolvere x=0 e 12x+24=0.
0=12x^{2}+24x
Usa la proprietà distributiva per moltiplicare 12x per x+2.
12x^{2}+24x=0
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x=\frac{-24±\sqrt{24^{2}}}{2\times 12}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci 12 a a, 24 a b e 0 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-24±24}{2\times 12}
Calcola la radice quadrata di 24^{2}.
x=\frac{-24±24}{24}
Moltiplica 2 per 12.
x=\frac{0}{24}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{-24±24}{24} quando ± è più. Aggiungi -24 a 24.
x=0
Dividi 0 per 24.
x=-\frac{48}{24}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{-24±24}{24} quando ± è meno. Sottrai 24 da -24.
x=-2
Dividi -48 per 24.
x=0 x=-2
L'equazione è stata risolta.
0=12x^{2}+24x
Usa la proprietà distributiva per moltiplicare 12x per x+2.
12x^{2}+24x=0
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
\frac{12x^{2}+24x}{12}=\frac{0}{12}
Dividi entrambi i lati per 12.
x^{2}+\frac{24}{12}x=\frac{0}{12}
La divisione per 12 annulla la moltiplicazione per 12.
x^{2}+2x=\frac{0}{12}
Dividi 24 per 12.
x^{2}+2x=0
Dividi 0 per 12.
x^{2}+2x+1^{2}=1^{2}
Dividi 2, il coefficiente del termine x, per 2 per ottenere 1. Quindi aggiungi il quadrato di 1 a entrambi i lati dell'equazione. Con questo passaggio, il lato sinistro dell'equazione diventa un quadrato perfetto.
x^{2}+2x+1=1
Eleva 1 al quadrato.
\left(x+1\right)^{2}=1
Fattore x^{2}+2x+1. In generale, quando x^{2}+bx+c è un quadrato perfetto, può sempre essere scomplicato come \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+1\right)^{2}}=\sqrt{1}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
x+1=1 x+1=-1
Semplifica.
x=0 x=-2
Sottrai 1 da entrambi i lati dell'equazione.