Salta al contenuto principale
Trova x
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

-3=x^{2}-4x+4-3
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
-3=x^{2}-4x+1
Sottrai 3 da 4 per ottenere 1.
x^{2}-4x+1=-3
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x^{2}-4x+1+3=0
Aggiungi 3 a entrambi i lati.
x^{2}-4x+4=0
E 1 e 3 per ottenere 4.
a+b=-4 ab=4
Per risolvere l'equazione, il fattore x^{2}-4x+4 utilizzando la formula x^{2}+\left(a+b\right)x+ab=\left(x+a\right)\left(x+b\right). Per trovare a e b, configurare un sistema da risolvere.
-1,-4 -2,-2
Poiché ab è positivo, a e b hanno lo stesso segno. Poiché a+b è negativo, a e b sono entrambi negativi. Elenca tutte le coppie di numeri interi di questo tipo che danno come prodotto 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
Calcola la somma di ogni coppia.
a=-2 b=-2
La soluzione è la coppia che restituisce -4 come somma.
\left(x-2\right)\left(x-2\right)
Riscrivi scomposte espressione \left(x+a\right)\left(x+b\right) con i valori ottenuti.
\left(x-2\right)^{2}
Riscrivi come quadrato del binomio.
x=2
Per trovare la soluzione dell'equazione, risolvi x-2=0.
-3=x^{2}-4x+4-3
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
-3=x^{2}-4x+1
Sottrai 3 da 4 per ottenere 1.
x^{2}-4x+1=-3
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x^{2}-4x+1+3=0
Aggiungi 3 a entrambi i lati.
x^{2}-4x+4=0
E 1 e 3 per ottenere 4.
a+b=-4 ab=1\times 4=4
Per risolvere l'equazione, fattorizzare il lato sinistro raggruppandolo. Per prima cosa, è necessario riscrivere il lato sinistro come x^{2}+ax+bx+4. Per trovare a e b, configurare un sistema da risolvere.
-1,-4 -2,-2
Poiché ab è positivo, a e b hanno lo stesso segno. Poiché a+b è negativo, a e b sono entrambi negativi. Elenca tutte le coppie di numeri interi di questo tipo che danno come prodotto 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
Calcola la somma di ogni coppia.
a=-2 b=-2
La soluzione è la coppia che restituisce -4 come somma.
\left(x^{2}-2x\right)+\left(-2x+4\right)
Riscrivi x^{2}-4x+4 come \left(x^{2}-2x\right)+\left(-2x+4\right).
x\left(x-2\right)-2\left(x-2\right)
Fattori in x nel primo e -2 nel secondo gruppo.
\left(x-2\right)\left(x-2\right)
Fattorizza il termine comune x-2 tramite la proprietà distributiva.
\left(x-2\right)^{2}
Riscrivi come quadrato del binomio.
x=2
Per trovare la soluzione dell'equazione, risolvi x-2=0.
-3=x^{2}-4x+4-3
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
-3=x^{2}-4x+1
Sottrai 3 da 4 per ottenere 1.
x^{2}-4x+1=-3
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x^{2}-4x+1+3=0
Aggiungi 3 a entrambi i lati.
x^{2}-4x+4=0
E 1 e 3 per ottenere 4.
x=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{\left(-4\right)^{2}-4\times 4}}{2}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci 1 a a, -4 a b e 4 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-4\times 4}}{2}
Eleva -4 al quadrato.
x=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-16}}{2}
Moltiplica -4 per 4.
x=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{0}}{2}
Aggiungi 16 a -16.
x=-\frac{-4}{2}
Calcola la radice quadrata di 0.
x=\frac{4}{2}
L'opposto di -4 è 4.
x=2
Dividi 4 per 2.
-3=x^{2}-4x+4-3
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
-3=x^{2}-4x+1
Sottrai 3 da 4 per ottenere 1.
x^{2}-4x+1=-3
Scambia i lati in modo che i termini variabili si trovino sul lato sinistro.
x^{2}-4x=-3-1
Sottrai 1 da entrambi i lati.
x^{2}-4x=-4
Sottrai 1 da -3 per ottenere -4.
x^{2}-4x+\left(-2\right)^{2}=-4+\left(-2\right)^{2}
Dividi -4, il coefficiente del termine x, per 2 per ottenere -2. Quindi aggiungi il quadrato di -2 a entrambi i lati dell'equazione. Con questo passaggio, il lato sinistro dell'equazione diventa un quadrato perfetto.
x^{2}-4x+4=-4+4
Eleva -2 al quadrato.
x^{2}-4x+4=0
Aggiungi -4 a 4.
\left(x-2\right)^{2}=0
Fattore x^{2}-4x+4. In generale, quando x^{2}+bx+c è un quadrato perfetto, può sempre essere scomplicato come \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x-2\right)^{2}}=\sqrt{0}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
x-2=0 x-2=0
Semplifica.
x=2 x=2
Aggiungi 2 a entrambi i lati dell'equazione.
x=2
L'equazione è stata risolta. Le soluzioni sono uguali.