Trova x
x=\frac{4y+z-2}{2}
Trova y
y=\frac{x}{2}-\frac{z}{4}+\frac{1}{2}
Condividi
Copiato negli Appunti
-2x+z=2-4y
Sottrai 4y da entrambi i lati.
-2x=2-4y-z
Sottrai z da entrambi i lati.
-2x=2-z-4y
L'equazione è in formato standard.
\frac{-2x}{-2}=\frac{2-z-4y}{-2}
Dividi entrambi i lati per -2.
x=\frac{2-z-4y}{-2}
La divisione per -2 annulla la moltiplicazione per -2.
x=\frac{z}{2}+2y-1
Dividi 2-4y-z per -2.
4y+z=2+2x
Aggiungi 2x a entrambi i lati.
4y=2+2x-z
Sottrai z da entrambi i lati.
4y=2x-z+2
L'equazione è in formato standard.
\frac{4y}{4}=\frac{2x-z+2}{4}
Dividi entrambi i lati per 4.
y=\frac{2x-z+2}{4}
La divisione per 4 annulla la moltiplicazione per 4.
y=\frac{x}{2}-\frac{z}{4}+\frac{1}{2}
Dividi 2+2x-z per 4.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}