Trova b
b=\frac{5t}{6}+4
Trova t
t=\frac{6\left(b-4\right)}{5}
Condividi
Copiato negli Appunti
-2\times 5t+12b=48
Moltiplica entrambi i lati dell'equazione per 12.
-10t+12b=48
Moltiplica -2 e 5 per ottenere -10.
12b=48+10t
Aggiungi 10t a entrambi i lati.
12b=10t+48
L'equazione è in formato standard.
\frac{12b}{12}=\frac{10t+48}{12}
Dividi entrambi i lati per 12.
b=\frac{10t+48}{12}
La divisione per 12 annulla la moltiplicazione per 12.
b=\frac{5t}{6}+4
Dividi 48+10t per 12.
-2\times 5t+12b=48
Moltiplica entrambi i lati dell'equazione per 12.
-10t+12b=48
Moltiplica -2 e 5 per ottenere -10.
-10t=48-12b
Sottrai 12b da entrambi i lati.
\frac{-10t}{-10}=\frac{48-12b}{-10}
Dividi entrambi i lati per -10.
t=\frac{48-12b}{-10}
La divisione per -10 annulla la moltiplicazione per -10.
t=\frac{6b-24}{5}
Dividi 48-12b per -10.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}