Salta al contenuto principale
Trova x
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
E -1 e 7 per ottenere 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Sottrai 1 da 3 per ottenere 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combina 9x^{2} e x^{2} per ottenere 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combina 36x e 4x per ottenere 40x.
10x^{2}+40x+40=0
E 36 e 4 per ottenere 40.
x^{2}+4x+4=0
Dividi entrambi i lati per 10.
a+b=4 ab=1\times 4=4
Per risolvere l'equazione, fattorizzare il lato sinistro raggruppandolo. Per prima cosa, è necessario riscrivere il lato sinistro come x^{2}+ax+bx+4. Per trovare a e b, configurare un sistema da risolvere.
1,4 2,2
Poiché ab è positivo, a e b hanno lo stesso segno. Poiché a+b è positivo, a e b sono entrambi positivi. Elenca tutte le coppie di numeri interi di questo tipo che danno come prodotto 4.
1+4=5 2+2=4
Calcola la somma di ogni coppia.
a=2 b=2
La soluzione è la coppia che restituisce 4 come somma.
\left(x^{2}+2x\right)+\left(2x+4\right)
Riscrivi x^{2}+4x+4 come \left(x^{2}+2x\right)+\left(2x+4\right).
x\left(x+2\right)+2\left(x+2\right)
Fattori in x nel primo e 2 nel secondo gruppo.
\left(x+2\right)\left(x+2\right)
Fattorizza il termine comune x+2 tramite la proprietà distributiva.
\left(x+2\right)^{2}
Riscrivi come quadrato del binomio.
x=-2
Per trovare la soluzione dell'equazione, risolvi x+2=0.
\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
E -1 e 7 per ottenere 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Sottrai 1 da 3 per ottenere 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combina 9x^{2} e x^{2} per ottenere 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combina 36x e 4x per ottenere 40x.
10x^{2}+40x+40=0
E 36 e 4 per ottenere 40.
x=\frac{-40±\sqrt{40^{2}-4\times 10\times 40}}{2\times 10}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci 10 a a, 40 a b e 40 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-4\times 10\times 40}}{2\times 10}
Eleva 40 al quadrato.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-40\times 40}}{2\times 10}
Moltiplica -4 per 10.
x=\frac{-40±\sqrt{1600-1600}}{2\times 10}
Moltiplica -40 per 40.
x=\frac{-40±\sqrt{0}}{2\times 10}
Aggiungi 1600 a -1600.
x=-\frac{40}{2\times 10}
Calcola la radice quadrata di 0.
x=-\frac{40}{20}
Moltiplica 2 per 10.
x=-2
Dividi -40 per 20.
\left(3x+6\right)^{2}+\left(x+3-1\right)^{2}=0
E -1 e 7 per ottenere 6.
9x^{2}+36x+36+\left(x+3-1\right)^{2}=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(3x+6\right)^{2}.
9x^{2}+36x+36+\left(x+2\right)^{2}=0
Sottrai 1 da 3 per ottenere 2.
9x^{2}+36x+36+x^{2}+4x+4=0
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(x+2\right)^{2}.
10x^{2}+36x+36+4x+4=0
Combina 9x^{2} e x^{2} per ottenere 10x^{2}.
10x^{2}+40x+36+4=0
Combina 36x e 4x per ottenere 40x.
10x^{2}+40x+40=0
E 36 e 4 per ottenere 40.
10x^{2}+40x=-40
Sottrai 40 da entrambi i lati. Qualsiasi valore sottratto da zero restituisce il proprio negativo.
\frac{10x^{2}+40x}{10}=-\frac{40}{10}
Dividi entrambi i lati per 10.
x^{2}+\frac{40}{10}x=-\frac{40}{10}
La divisione per 10 annulla la moltiplicazione per 10.
x^{2}+4x=-\frac{40}{10}
Dividi 40 per 10.
x^{2}+4x=-4
Dividi -40 per 10.
x^{2}+4x+2^{2}=-4+2^{2}
Dividi 4, il coefficiente del termine x, per 2 per ottenere 2. Quindi aggiungi il quadrato di 2 a entrambi i lati dell'equazione. Con questo passaggio, il lato sinistro dell'equazione diventa un quadrato perfetto.
x^{2}+4x+4=-4+4
Eleva 2 al quadrato.
x^{2}+4x+4=0
Aggiungi -4 a 4.
\left(x+2\right)^{2}=0
Fattore x^{2}+4x+4. In generale, quando x^{2}+bx+c è un quadrato perfetto, può sempre essere scomplicato come \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+2\right)^{2}}=\sqrt{0}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
x+2=0 x+2=0
Semplifica.
x=-2 x=-2
Sottrai 2 da entrambi i lati dell'equazione.
x=-2
L'equazione è stata risolta. Le soluzioni sono uguali.