Trova x (soluzione complessa)
x = \frac{5}{2} = 2\frac{1}{2} = 2,5
Grafico
Condividi
Copiato negli Appunti
\left(\sqrt{x-3}\right)^{2}=\left(\sqrt{2-x}\right)^{2}
Eleva al quadrato entrambi i lati dell'equazione.
x-3=\left(\sqrt{2-x}\right)^{2}
Calcola \sqrt{x-3} alla potenza di 2 e ottieni x-3.
x-3=2-x
Calcola \sqrt{2-x} alla potenza di 2 e ottieni 2-x.
x-3+x=2
Aggiungi x a entrambi i lati.
2x-3=2
Combina x e x per ottenere 2x.
2x=2+3
Aggiungi 3 a entrambi i lati.
2x=5
E 2 e 3 per ottenere 5.
x=\frac{5}{2}
Dividi entrambi i lati per 2.
\sqrt{\frac{5}{2}-3}=\sqrt{2-\frac{5}{2}}
Sostituisci \frac{5}{2} a x nell'equazione \sqrt{x-3}=\sqrt{2-x}.
\frac{1}{2}i\times 2^{\frac{1}{2}}=\frac{1}{2}i\times 2^{\frac{1}{2}}
Semplifica. Il valore x=\frac{5}{2} soddisfa l'equazione.
x=\frac{5}{2}
L'equazione \sqrt{x-3}=\sqrt{2-x} ha una soluzione univoca.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}