Salta al contenuto principale
Trova x
Tick mark Image
Trova y
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

\left(\sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Eleva al quadrato entrambi i lati dell'equazione.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+4+\left(y-2\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+4+y^{2}-4y+4}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(y-2\right)^{2}.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+8+y^{2}-4y}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
E 4 e 4 per ottenere 8.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Calcola \sqrt{x^{2}-4x+8+y^{2}-4y} alla potenza di 2 e ottieni x^{2}-4x+8+y^{2}-4y.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{\left(x+2\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
L'opposto di -2 è 2.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+4+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(x+2\right)^{2}.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+4+y^{2}-8y+16}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(y-4\right)^{2}.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+20+y^{2}-8y}\right)^{2}
E 4 e 16 per ottenere 20.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=x^{2}+4x+20+y^{2}-8y
Calcola \sqrt{x^{2}+4x+20+y^{2}-8y} alla potenza di 2 e ottieni x^{2}+4x+20+y^{2}-8y.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y-x^{2}=4x+20+y^{2}-8y
Sottrai x^{2} da entrambi i lati.
-4x+8+y^{2}-4y=4x+20+y^{2}-8y
Combina x^{2} e -x^{2} per ottenere 0.
-4x+8+y^{2}-4y-4x=20+y^{2}-8y
Sottrai 4x da entrambi i lati.
-8x+8+y^{2}-4y=20+y^{2}-8y
Combina -4x e -4x per ottenere -8x.
-8x+y^{2}-4y=20+y^{2}-8y-8
Sottrai 8 da entrambi i lati.
-8x+y^{2}-4y=12+y^{2}-8y
Sottrai 8 da 20 per ottenere 12.
-8x-4y=12+y^{2}-8y-y^{2}
Sottrai y^{2} da entrambi i lati.
-8x-4y=12-8y
Combina y^{2} e -y^{2} per ottenere 0.
-8x=12-8y+4y
Aggiungi 4y a entrambi i lati.
-8x=12-4y
Combina -8y e 4y per ottenere -4y.
\frac{-8x}{-8}=\frac{12-4y}{-8}
Dividi entrambi i lati per -8.
x=\frac{12-4y}{-8}
La divisione per -8 annulla la moltiplicazione per -8.
x=\frac{y-3}{2}
Dividi 12-4y per -8.
\sqrt{\left(\frac{y-3}{2}-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(\frac{y-3}{2}-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}
Sostituisci \frac{y-3}{2} a x nell'equazione \sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}.
\frac{1}{2}\left(65-30y+5y^{2}\right)^{\frac{1}{2}}=\frac{1}{2}\left(65-30y+5y^{2}\right)^{\frac{1}{2}}
Semplifica. Il valore x=\frac{y-3}{2} soddisfa l'equazione.
x=\frac{y-3}{2}
L'equazione \sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(y-4\right)^{2}+\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}} ha una soluzione univoca.
\left(\sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Eleva al quadrato entrambi i lati dell'equazione.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+4+\left(y-2\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(x-2\right)^{2}.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+4+y^{2}-4y+4}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(y-2\right)^{2}.
\left(\sqrt{x^{2}-4x+8+y^{2}-4y}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
E 4 e 4 per ottenere 8.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Calcola \sqrt{x^{2}-4x+8+y^{2}-4y} alla potenza di 2 e ottieni x^{2}-4x+8+y^{2}-4y.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{\left(x+2\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
L'opposto di -2 è 2.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+4+\left(y-4\right)^{2}}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} per espandere \left(x+2\right)^{2}.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+4+y^{2}-8y+16}\right)^{2}
Usare il teorema binomiale \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} per espandere \left(y-4\right)^{2}.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=\left(\sqrt{x^{2}+4x+20+y^{2}-8y}\right)^{2}
E 4 e 16 per ottenere 20.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y=x^{2}+4x+20+y^{2}-8y
Calcola \sqrt{x^{2}+4x+20+y^{2}-8y} alla potenza di 2 e ottieni x^{2}+4x+20+y^{2}-8y.
x^{2}-4x+8+y^{2}-4y-y^{2}=x^{2}+4x+20-8y
Sottrai y^{2} da entrambi i lati.
x^{2}-4x+8-4y=x^{2}+4x+20-8y
Combina y^{2} e -y^{2} per ottenere 0.
x^{2}-4x+8-4y+8y=x^{2}+4x+20
Aggiungi 8y a entrambi i lati.
x^{2}-4x+8+4y=x^{2}+4x+20
Combina -4y e 8y per ottenere 4y.
-4x+8+4y=x^{2}+4x+20-x^{2}
Sottrai x^{2} da entrambi i lati.
-4x+8+4y=4x+20
Combina x^{2} e -x^{2} per ottenere 0.
8+4y=4x+20+4x
Aggiungi 4x a entrambi i lati.
8+4y=8x+20
Combina 4x e 4x per ottenere 8x.
4y=8x+20-8
Sottrai 8 da entrambi i lati.
4y=8x+12
Sottrai 8 da 20 per ottenere 12.
\frac{4y}{4}=\frac{8x+12}{4}
Dividi entrambi i lati per 4.
y=\frac{8x+12}{4}
La divisione per 4 annulla la moltiplicazione per 4.
y=2x+3
Dividi 8x+12 per 4.
\sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(2x+3-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(2x+3-4\right)^{2}}
Sostituisci 2x+3 a y nell'equazione \sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}+\left(y-4\right)^{2}}.
\left(5+5x^{2}\right)^{\frac{1}{2}}=\left(5+5x^{2}\right)^{\frac{1}{2}}
Semplifica. Il valore y=2x+3 soddisfa l'equazione.
y=2x+3
L'equazione \sqrt{\left(x-2\right)^{2}+\left(y-2\right)^{2}}=\sqrt{\left(y-4\right)^{2}+\left(x-\left(-2\right)\right)^{2}} ha una soluzione univoca.