Verifica
vero
Quiz
Trigonometry
5 problemi simili a:
\sin ( 60 ) \cos ( 30 ) + \cos ( 60 ) \sin ( 30 ) = \sin ( 90 )
Condividi
Copiato negli Appunti
\frac{\sqrt{3}}{2}\cos(30)+\cos(60)\sin(30)=\sin(90)
Ottieni il valore di \sin(60) dalla tabella dei valori trigonometrici.
\frac{\sqrt{3}}{2}\times \frac{\sqrt{3}}{2}+\cos(60)\sin(30)=\sin(90)
Ottieni il valore di \cos(30) dalla tabella dei valori trigonometrici.
\left(\frac{\sqrt{3}}{2}\right)^{2}+\cos(60)\sin(30)=\sin(90)
Moltiplica \frac{\sqrt{3}}{2} e \frac{\sqrt{3}}{2} per ottenere \left(\frac{\sqrt{3}}{2}\right)^{2}.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{2^{2}}+\cos(60)\sin(30)=\sin(90)
Per elevare \frac{\sqrt{3}}{2} a potenza, eleva a potenza numeratore e denominatore e poi dividi.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{2^{2}}+\frac{1}{2}\sin(30)=\sin(90)
Ottieni il valore di \cos(60) dalla tabella dei valori trigonometrici.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{2^{2}}+\frac{1}{2}\times \frac{1}{2}=\sin(90)
Ottieni il valore di \sin(30) dalla tabella dei valori trigonometrici.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{2^{2}}+\frac{1}{4}=\sin(90)
Moltiplica \frac{1}{2} e \frac{1}{2} per ottenere \frac{1}{4}.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{4}+\frac{1}{4}=\sin(90)
Per aggiungere o sottrarre espressioni, espandile per rendere uguali i denominatori. Espandi 2^{2}.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}+1}{4}=\sin(90)
Poiché \frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}}{4} e \frac{1}{4} hanno lo stesso denominatore, calcolane l'addizione sommando i numeratori.
\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}+1}{4}=1
Ottieni il valore di \sin(90) dalla tabella dei valori trigonometrici.
\frac{3+1}{4}=1
Il quadrato di \sqrt{3} è 3.
\frac{4}{4}=1
E 3 e 1 per ottenere 4.
1=1
Dividi 4 per 4 per ottenere 1.
\text{true}
Confronta 1 e 1.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}