Salta al contenuto principale
Risolvi per x
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

\frac{5}{6}\times 3+\frac{5}{6}\left(-1\right)x-\frac{1}{2}\left(x-4\right)\geq \frac{1}{2}
Usa la proprietà distributiva per moltiplicare \frac{5}{6} per 3-x.
\frac{5\times 3}{6}+\frac{5}{6}\left(-1\right)x-\frac{1}{2}\left(x-4\right)\geq \frac{1}{2}
Esprimi \frac{5}{6}\times 3 come singola frazione.
\frac{15}{6}+\frac{5}{6}\left(-1\right)x-\frac{1}{2}\left(x-4\right)\geq \frac{1}{2}
Moltiplica 5 e 3 per ottenere 15.
\frac{5}{2}+\frac{5}{6}\left(-1\right)x-\frac{1}{2}\left(x-4\right)\geq \frac{1}{2}
Riduci la frazione \frac{15}{6} ai minimi termini estraendo e annullando 3.
\frac{5}{2}-\frac{5}{6}x-\frac{1}{2}\left(x-4\right)\geq \frac{1}{2}
Moltiplica \frac{5}{6} e -1 per ottenere -\frac{5}{6}.
\frac{5}{2}-\frac{5}{6}x-\frac{1}{2}x-\frac{1}{2}\left(-4\right)\geq \frac{1}{2}
Usa la proprietà distributiva per moltiplicare -\frac{1}{2} per x-4.
\frac{5}{2}-\frac{5}{6}x-\frac{1}{2}x+\frac{-\left(-4\right)}{2}\geq \frac{1}{2}
Esprimi -\frac{1}{2}\left(-4\right) come singola frazione.
\frac{5}{2}-\frac{5}{6}x-\frac{1}{2}x+\frac{4}{2}\geq \frac{1}{2}
Moltiplica -1 e -4 per ottenere 4.
\frac{5}{2}-\frac{5}{6}x-\frac{1}{2}x+2\geq \frac{1}{2}
Dividi 4 per 2 per ottenere 2.
\frac{5}{2}-\frac{4}{3}x+2\geq \frac{1}{2}
Combina -\frac{5}{6}x e -\frac{1}{2}x per ottenere -\frac{4}{3}x.
\frac{5}{2}-\frac{4}{3}x+\frac{4}{2}\geq \frac{1}{2}
Converti 2 nella frazione \frac{4}{2}.
\frac{5+4}{2}-\frac{4}{3}x\geq \frac{1}{2}
Poiché \frac{5}{2} e \frac{4}{2} hanno lo stesso denominatore, calcolane l'addizione sommando i numeratori.
\frac{9}{2}-\frac{4}{3}x\geq \frac{1}{2}
E 5 e 4 per ottenere 9.
-\frac{4}{3}x\geq \frac{1}{2}-\frac{9}{2}
Sottrai \frac{9}{2} da entrambi i lati.
-\frac{4}{3}x\geq \frac{1-9}{2}
Poiché \frac{1}{2} e \frac{9}{2} hanno lo stesso denominatore, calcolane la sottrazione sottraendo i numeratori.
-\frac{4}{3}x\geq \frac{-8}{2}
Sottrai 9 da 1 per ottenere -8.
-\frac{4}{3}x\geq -4
Dividi -8 per 2 per ottenere -4.
x\leq -4\left(-\frac{3}{4}\right)
Moltiplica entrambi i lati per -\frac{3}{4}, il reciproco di -\frac{4}{3}. Dal momento che -\frac{4}{3} è negativo, la direzione della disuguaglianza è cambiata.
x\leq 3
Moltiplica -4 per -\frac{3}{4}.