Cari nilai n (complex solution)
\left\{\begin{matrix}\\n=0\text{, }&\text{unconditionally}\\n\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\text{ or }x=0\end{matrix}\right,
Cari nilai x (complex solution)
\left\{\begin{matrix}\\x=0\text{, }&\text{unconditionally}\\x\in \mathrm{C}\text{, }&n=0\text{ or }y=0\end{matrix}\right,
Cari nilai x
\left\{\begin{matrix}\\x=0\text{, }&\text{unconditionally}\\x\in \mathrm{R}\text{, }&n=0\text{ or }y=0\end{matrix}\right,
Cari nilai n
\left\{\begin{matrix}\\n=0\text{, }&\text{unconditionally}\\n\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\text{ or }x=0\end{matrix}\right,
Grafik
Bagikan
Disalin ke clipboard
n^{2}=\frac{0}{xy}
Membagi dengan xy membatalkan perkalian dengan xy.
n^{2}=0
Bagi 0 dengan xy.
n=0 n=0
Ambil akar kuadrat dari kedua sisi persamaan.
n=0
Persamaan kini terselesaikan. Solusinya sama.
xyn^{2}=0
Persamaan kuadrat seperti berikut ini, dengan suku x^{2} tapi tanpa suku x, masih dapat diselesaikan menggunakan rumus kuadrat, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, setelah ditempatkan dalam bentuk standar: ax^{2}+bx+c=0.
n=\frac{0±\sqrt{0^{2}}}{2xy}
Persamaan ini ada dalam bentuk standar: ax^{2}+bx+c=0. Ganti xy dengan a, 0 dengan b, dan 0 dengan c dalam rumus kuadrat, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
n=\frac{0±0}{2xy}
Ambil akar kuadrat dari 0^{2}.
n=\frac{0}{2xy}
Kalikan 2 kali xy.
n=0
Bagi 0 dengan 2xy.
yn^{2}x=0
Persamaan berada dalam bentuk standar.
x=0
Bagi 0 dengan yn^{2}.
yn^{2}x=0
Persamaan berada dalam bentuk standar.
x=0
Bagi 0 dengan yn^{2}.
Contoh
Persamaan kuadrat
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometri
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Persamaan linear
y = 3x + 4
Aritmetika
699 * 533
Matriks
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Persamaan simultan
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferensial
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integral
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limit
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}