Aller au contenu principal
Calculer x
Tick mark Image
Calculer y
Tick mark Image

Problèmes similaires dans la recherche Web

Partager

xyz+x+z+xy+xz+yz=1989-y
Soustraire y des deux côtés.
xyz+x+xy+xz+yz=1989-y-z
Soustraire z des deux côtés.
xyz+x+xy+xz=1989-y-z-yz
Soustraire yz des deux côtés.
\left(yz+1+y+z\right)x=1989-y-z-yz
Combiner tous les termes contenant x.
\left(yz+y+z+1\right)x=1989-z-y-yz
L’équation utilise le format standard.
\frac{\left(yz+y+z+1\right)x}{yz+y+z+1}=\frac{1989-z-y-yz}{yz+y+z+1}
Divisez les deux côtés par yz+1+y+z.
x=\frac{1989-z-y-yz}{yz+y+z+1}
La division par yz+1+y+z annule la multiplication par yz+1+y+z.
xyz+y+z+xy+xz+yz=1989-x
Soustraire x des deux côtés.
xyz+y+xy+xz+yz=1989-x-z
Soustraire z des deux côtés.
xyz+y+xy+yz=1989-x-z-xz
Soustraire xz des deux côtés.
\left(xz+1+x+z\right)y=1989-x-z-xz
Combiner tous les termes contenant y.
\left(xz+x+z+1\right)y=1989-z-x-xz
L’équation utilise le format standard.
\frac{\left(xz+x+z+1\right)y}{xz+x+z+1}=\frac{1989-z-x-xz}{xz+x+z+1}
Divisez les deux côtés par xz+1+x+z.
y=\frac{1989-z-x-xz}{xz+x+z+1}
La division par xz+1+x+z annule la multiplication par xz+1+x+z.