Aller au contenu principal
Factoriser
Tick mark Image
Évaluer
Tick mark Image

Problèmes similaires dans la recherche Web

Partager

a+b=4 ab=1\times 4=4
Factorisez l’expression par regroupement. L’expression doit d’abord être réécrite sous la forme w^{2}+aw+bw+4. Pour rechercher a et b, configurez un système à résoudre.
1,4 2,2
Étant donné que ab est positif, a et b ont le même signe. Étant donné que a+b est positif, a et b sont positives. Répertoriez toutes les paires de ce nombre entier qui donnent le produit 4.
1+4=5 2+2=4
Calculez la somme de chaque paire.
a=2 b=2
La solution est la paire qui donne la somme 4.
\left(w^{2}+2w\right)+\left(2w+4\right)
Réécrire w^{2}+4w+4 en tant qu’\left(w^{2}+2w\right)+\left(2w+4\right).
w\left(w+2\right)+2\left(w+2\right)
Factorisez w du premier et 2 dans le deuxième groupe.
\left(w+2\right)\left(w+2\right)
Factoriser le facteur commun w+2 en utilisant la distributivité.
\left(w+2\right)^{2}
Réécrire sous la forme d’un binôme carré.
factor(w^{2}+4w+4)
Ce trinôme a la forme d’un trinôme carré, éventuellement multiplié par un facteur commun. Les trinômes carrés peuvent être factorisés en recherchant les racines carrées des termes de début et de fin.
\sqrt{4}=2
Trouver la racine carrée du terme de fin, 4.
\left(w+2\right)^{2}
Le trinôme carré est le carré du binôme correspondant à la somme ou à la différence des racines carrées des termes de début et de fin, le signe étant déterminé par le signe du terme du milieu du trinôme carré.
w^{2}+4w+4=0
Le polynôme quadratique peut être factorisé à l’aide de la transformation ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right), où x_{1} et x_{2} sont les solutions de l’équation quadratique ax^{2}+bx+c=0.
w=\frac{-4±\sqrt{4^{2}-4\times 4}}{2}
Toutes les équations de la forme ax^{2}+bx+c=0 peuvent être résolues à l’aide de la formule quadratique : \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La formule quadratique donne deux solutions, une lorsque ± est une addition et une autre lorsqu’il s’agit d’une soustraction.
w=\frac{-4±\sqrt{16-4\times 4}}{2}
Calculer le carré de 4.
w=\frac{-4±\sqrt{16-16}}{2}
Multiplier -4 par 4.
w=\frac{-4±\sqrt{0}}{2}
Additionner 16 et -16.
w=\frac{-4±0}{2}
Extraire la racine carrée de 0.
w^{2}+4w+4=\left(w-\left(-2\right)\right)\left(w-\left(-2\right)\right)
Factorisez l’expression d’origine à l’aide de ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right). Remplacez -2 par x_{1} et -2 par x_{2}.
w^{2}+4w+4=\left(w+2\right)\left(w+2\right)
Simplifiez toutes les expressions de la forme p-\left(-q\right) en p+q.