Calculer T
T = \frac{12397 \sqrt{13}}{1887} \approx 23,687344548
Attribuer T
T≔\frac{12397\sqrt{13}}{1887}
Partager
Copié dans le Presse-papiers
T=\frac{12397}{\frac{3774}{\sqrt{52}}}
Soustraire 35 de 12432 pour obtenir 12397.
T=\frac{12397}{\frac{3774}{2\sqrt{13}}}
Factoriser 52=2^{2}\times 13. Réécrivez la racine carrée du \sqrt{2^{2}\times 13} de produit en tant que produit des racines carrées \sqrt{2^{2}}\sqrt{13}. Extraire la racine carrée de 2^{2}.
T=\frac{12397}{\frac{3774\sqrt{13}}{2\left(\sqrt{13}\right)^{2}}}
Rationaliser le dénominateur de \frac{3774}{2\sqrt{13}} en multipliant le numérateur et le dénominateur par \sqrt{13}.
T=\frac{12397}{\frac{3774\sqrt{13}}{2\times 13}}
Le carré de \sqrt{13} est 13.
T=\frac{12397}{\frac{1887\sqrt{13}}{13}}
Annuler 2 dans le numérateur et le dénominateur.
T=\frac{12397\times 13}{1887\sqrt{13}}
Diviser 12397 par \frac{1887\sqrt{13}}{13} en multipliant 12397 par la réciproque de \frac{1887\sqrt{13}}{13}.
T=\frac{12397\times 13\sqrt{13}}{1887\left(\sqrt{13}\right)^{2}}
Rationaliser le dénominateur de \frac{12397\times 13}{1887\sqrt{13}} en multipliant le numérateur et le dénominateur par \sqrt{13}.
T=\frac{12397\times 13\sqrt{13}}{1887\times 13}
Le carré de \sqrt{13} est 13.
T=\frac{161161\sqrt{13}}{1887\times 13}
Multiplier 12397 et 13 pour obtenir 161161.
T=\frac{161161\sqrt{13}}{24531}
Multiplier 1887 et 13 pour obtenir 24531.
T=\frac{12397}{1887}\sqrt{13}
Diviser 161161\sqrt{13} par 24531 pour obtenir \frac{12397}{1887}\sqrt{13}.
Exemples
Équation du second degré
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonométrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Équation linéaire
y = 3x + 4
Arithmétique
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Équation simultanée
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Différenciation
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Intégration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}