Calculer y
y = \frac{50000 \sqrt{98841799974026}}{37} \approx 13435028840,779150009
y = -\frac{50000 \sqrt{98841799974026}}{37} \approx -13435028840,779150009
Graphique
Partager
Copié dans le Presse-papiers
592y^{2}=106856\times 1000000000000000000-5\times 624\times 10^{9}\times 9
Calculer 10 à la puissance 18 et obtenir 1000000000000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-5\times 624\times 10^{9}\times 9
Multiplier 106856 et 1000000000000000000 pour obtenir 106856000000000000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120\times 10^{9}\times 9
Multiplier 5 et 624 pour obtenir 3120.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120\times 1000000000\times 9
Calculer 10 à la puissance 9 et obtenir 1000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120000000000\times 9
Multiplier 3120 et 1000000000 pour obtenir 3120000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-28080000000000
Multiplier 3120000000000 et 9 pour obtenir 28080000000000.
592y^{2}=106855999971920000000000
Soustraire 28080000000000 de 106856000000000000000000 pour obtenir 106855999971920000000000.
y^{2}=\frac{106855999971920000000000}{592}
Divisez les deux côtés par 592.
y^{2}=\frac{6678499998245000000000}{37}
Réduire la fraction \frac{106855999971920000000000}{592} au maximum en extrayant et en annulant 16.
y=\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37} y=-\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37}
Extraire la racine carrée des deux côtés de l’équation.
592y^{2}=106856\times 1000000000000000000-5\times 624\times 10^{9}\times 9
Calculer 10 à la puissance 18 et obtenir 1000000000000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-5\times 624\times 10^{9}\times 9
Multiplier 106856 et 1000000000000000000 pour obtenir 106856000000000000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120\times 10^{9}\times 9
Multiplier 5 et 624 pour obtenir 3120.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120\times 1000000000\times 9
Calculer 10 à la puissance 9 et obtenir 1000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-3120000000000\times 9
Multiplier 3120 et 1000000000 pour obtenir 3120000000000.
592y^{2}=106856000000000000000000-28080000000000
Multiplier 3120000000000 et 9 pour obtenir 28080000000000.
592y^{2}=106855999971920000000000
Soustraire 28080000000000 de 106856000000000000000000 pour obtenir 106855999971920000000000.
592y^{2}-106855999971920000000000=0
Soustraire 106855999971920000000000 des deux côtés.
y=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\times 592\left(-106855999971920000000000\right)}}{2\times 592}
Cette équation utilise le format standard : ax^{2}+bx+c=0. Substituez 592 à a, 0 à b et -106855999971920000000000 à c dans la formule quadratique, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
y=\frac{0±\sqrt{-4\times 592\left(-106855999971920000000000\right)}}{2\times 592}
Calculer le carré de 0.
y=\frac{0±\sqrt{-2368\left(-106855999971920000000000\right)}}{2\times 592}
Multiplier -4 par 592.
y=\frac{0±\sqrt{253035007933506560000000000}}{2\times 592}
Multiplier -2368 par -106855999971920000000000.
y=\frac{0±1600000\sqrt{98841799974026}}{2\times 592}
Extraire la racine carrée de 253035007933506560000000000.
y=\frac{0±1600000\sqrt{98841799974026}}{1184}
Multiplier 2 par 592.
y=\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37}
Résolvez maintenant l’équation y=\frac{0±1600000\sqrt{98841799974026}}{1184} lorsque ± est positif.
y=-\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37}
Résolvez maintenant l’équation y=\frac{0±1600000\sqrt{98841799974026}}{1184} lorsque ± est négatif.
y=\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37} y=-\frac{50000\sqrt{98841799974026}}{37}
L’équation est désormais résolue.
Exemples
Équation du second degré
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonométrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Équation linéaire
y = 3x + 4
Arithmétique
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Équation simultanée
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Différenciation
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Intégration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}