Calculer v
v=21\sqrt{6}-14\approx 37,439284598
v=-21\sqrt{6}-14\approx -65,439284598
Partager
Copié dans le Presse-papiers
v^{2}+28v=2450
Échanger les côtés afin que tous les termes de variable soient à gauche.
v^{2}+28v-2450=0
Soustraire 2450 des deux côtés.
v=\frac{-28±\sqrt{28^{2}-4\left(-2450\right)}}{2}
Cette équation utilise le format standard : ax^{2}+bx+c=0. Substituez 1 à a, 28 à b et -2450 à c dans la formule quadratique, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
v=\frac{-28±\sqrt{784-4\left(-2450\right)}}{2}
Calculer le carré de 28.
v=\frac{-28±\sqrt{784+9800}}{2}
Multiplier -4 par -2450.
v=\frac{-28±\sqrt{10584}}{2}
Additionner 784 et 9800.
v=\frac{-28±42\sqrt{6}}{2}
Extraire la racine carrée de 10584.
v=\frac{42\sqrt{6}-28}{2}
Résolvez maintenant l’équation v=\frac{-28±42\sqrt{6}}{2} lorsque ± est positif. Additionner -28 et 42\sqrt{6}.
v=21\sqrt{6}-14
Diviser -28+42\sqrt{6} par 2.
v=\frac{-42\sqrt{6}-28}{2}
Résolvez maintenant l’équation v=\frac{-28±42\sqrt{6}}{2} lorsque ± est négatif. Soustraire 42\sqrt{6} à -28.
v=-21\sqrt{6}-14
Diviser -28-42\sqrt{6} par 2.
v=21\sqrt{6}-14 v=-21\sqrt{6}-14
L’équation est désormais résolue.
v^{2}+28v=2450
Échanger les côtés afin que tous les termes de variable soient à gauche.
v^{2}+28v+14^{2}=2450+14^{2}
Divisez 28, le coefficient de la x terme, par 2 pour récupérer 14. Ajouter ensuite le carré de 14 aux deux côtés de l’équation. Cette étape permet de transformer le côté gauche de l’équation en carré parfait.
v^{2}+28v+196=2450+196
Calculer le carré de 14.
v^{2}+28v+196=2646
Additionner 2450 et 196.
\left(v+14\right)^{2}=2646
Factor v^{2}+28v+196. En général, lorsque x^{2}+bx+c est un carré parfait, il peut toujours être factoriser comme \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(v+14\right)^{2}}=\sqrt{2646}
Extraire la racine carrée des deux côtés de l’équation.
v+14=21\sqrt{6} v+14=-21\sqrt{6}
Simplifier.
v=21\sqrt{6}-14 v=-21\sqrt{6}-14
Soustraire 14 des deux côtés de l’équation.
Exemples
Équation du second degré
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonométrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Équation linéaire
y = 3x + 4
Arithmétique
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Équation simultanée
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Différenciation
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Intégration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}