Calculer n
n=\frac{62}{99}\approx 0,626262626
Partager
Copié dans le Presse-papiers
-48\times \frac{2}{11}=2\times 9\left(n-1\right)-2
Multipliez les deux côtés par \frac{2}{11}, la réciproque de \frac{11}{2}.
\frac{-48\times 2}{11}=2\times 9\left(n-1\right)-2
Exprimer -48\times \frac{2}{11} sous la forme d’une fraction seule.
\frac{-96}{11}=2\times 9\left(n-1\right)-2
Multiplier -48 et 2 pour obtenir -96.
-\frac{96}{11}=2\times 9\left(n-1\right)-2
La fraction \frac{-96}{11} peut être réécrite comme -\frac{96}{11} en extrayant le signe négatif.
-\frac{96}{11}=18\left(n-1\right)-2
Multiplier 2 et 9 pour obtenir 18.
-\frac{96}{11}=18n-18-2
Utiliser la distributivité pour multiplier 18 par n-1.
-\frac{96}{11}=18n-20
Soustraire 2 de -18 pour obtenir -20.
18n-20=-\frac{96}{11}
Échanger les côtés afin que tous les termes de variable soient à gauche.
18n=-\frac{96}{11}+20
Ajouter 20 aux deux côtés.
18n=-\frac{96}{11}+\frac{220}{11}
Convertir 20 en fraction \frac{220}{11}.
18n=\frac{-96+220}{11}
Étant donné que -\frac{96}{11} et \frac{220}{11} ont un dénominateur commun, additionnez-les en additionnant leur numérateur.
18n=\frac{124}{11}
Additionner -96 et 220 pour obtenir 124.
n=\frac{\frac{124}{11}}{18}
Divisez les deux côtés par 18.
n=\frac{124}{11\times 18}
Exprimer \frac{\frac{124}{11}}{18} sous la forme d’une fraction seule.
n=\frac{124}{198}
Multiplier 11 et 18 pour obtenir 198.
n=\frac{62}{99}
Réduire la fraction \frac{124}{198} au maximum en extrayant et en annulant 2.
Exemples
Équation du second degré
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonométrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Équation linéaire
y = 3x + 4
Arithmétique
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Équation simultanée
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Différenciation
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Intégration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}