Aller au contenu principal
Calculer w
Tick mark Image
Calculer x
Tick mark Image

Problèmes similaires dans la recherche Web

Partager

\left(x-1\right)w-\left(-zxy\right)-yz\left(x-1\right)=0
Multipliez les deux côtés de l’équation par z\left(x-1\right), le plus petit commun multiple de z,1-x.
xw-w-\left(-zxy\right)-yz\left(x-1\right)=0
Utiliser la distributivité pour multiplier x-1 par w.
xw-w+zxy-yz\left(x-1\right)=0
L’inverse de -zxy est zxy.
xw-w+zxy-yzx+yz=0
Utiliser la distributivité pour multiplier -yz par x-1.
xw-w+yz=0
Combiner zxy et -yzx pour obtenir 0.
xw-w=-yz
Soustraire yz des deux côtés. Toute valeur soustraite de zéro donne son opposé.
wx-w=-yz
Réorganiser les termes.
\left(x-1\right)w=-yz
Combiner tous les termes contenant w.
\frac{\left(x-1\right)w}{x-1}=-\frac{yz}{x-1}
Divisez les deux côtés par x-1.
w=-\frac{yz}{x-1}
La division par x-1 annule la multiplication par x-1.
\left(x-1\right)w-\left(-zxy\right)-yz\left(x-1\right)=0
La variable x ne peut pas être égale à 1 étant donné que la division par zéro n’est pas définie. Multipliez les deux côtés de l’équation par z\left(x-1\right), le plus petit commun multiple de z,1-x.
xw-w-\left(-zxy\right)-yz\left(x-1\right)=0
Utiliser la distributivité pour multiplier x-1 par w.
xw-w+zxy-yz\left(x-1\right)=0
L’inverse de -zxy est zxy.
xw-w+zxy-yzx+yz=0
Utiliser la distributivité pour multiplier -yz par x-1.
xw-w+yz=0
Combiner zxy et -yzx pour obtenir 0.
xw+yz=w
Ajouter w aux deux côtés. Une valeur plus zéro donne la même valeur.
xw=w-yz
Soustraire yz des deux côtés.
wx=w-yz
L’équation utilise le format standard.
\frac{wx}{w}=\frac{w-yz}{w}
Divisez les deux côtés par w.
x=\frac{w-yz}{w}
La division par w annule la multiplication par w.
x=\frac{w-yz}{w}\text{, }x\neq 1
La variable x ne peut pas être égale à 1.