Calculer n
n=-14
n=13
Quiz
Quadratic Equation
5 problèmes semblables à :
\frac { 360 } { n - 1 } - \frac { 360 } { n + 2 } = 6
Partager
Copié dans le Presse-papiers
\left(n+2\right)\times 360-\left(n-1\right)\times 360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
La variable n ne peut pas être égale à une des valeurs -2,1 étant donné que la division par zéro n’est pas définie. Multipliez les deux côtés de l’équation par \left(n-1\right)\left(n+2\right), le plus petit commun multiple de n-1,n+2.
360n+720-\left(n-1\right)\times 360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier n+2 par 360.
360n+720-\left(360n-360\right)=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier n-1 par 360.
360n+720-360n+360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Pour trouver l’opposé de 360n-360, recherchez l’opposé de chaque terme.
720+360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Combiner 360n et -360n pour obtenir 0.
1080=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Additionner 720 et 360 pour obtenir 1080.
1080=\left(6n-6\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier 6 par n-1.
1080=6n^{2}+6n-12
Utilisez la distributivité pour multiplier 6n-6 par n+2 et combiner les termes semblables.
6n^{2}+6n-12=1080
Échanger les côtés afin que tous les termes de variable soient à gauche.
6n^{2}+6n-12-1080=0
Soustraire 1080 des deux côtés.
6n^{2}+6n-1092=0
Soustraire 1080 de -12 pour obtenir -1092.
n=\frac{-6±\sqrt{6^{2}-4\times 6\left(-1092\right)}}{2\times 6}
Cette équation utilise le format standard : ax^{2}+bx+c=0. Substituez 6 à a, 6 à b et -1092 à c dans la formule quadratique, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
n=\frac{-6±\sqrt{36-4\times 6\left(-1092\right)}}{2\times 6}
Calculer le carré de 6.
n=\frac{-6±\sqrt{36-24\left(-1092\right)}}{2\times 6}
Multiplier -4 par 6.
n=\frac{-6±\sqrt{36+26208}}{2\times 6}
Multiplier -24 par -1092.
n=\frac{-6±\sqrt{26244}}{2\times 6}
Additionner 36 et 26208.
n=\frac{-6±162}{2\times 6}
Extraire la racine carrée de 26244.
n=\frac{-6±162}{12}
Multiplier 2 par 6.
n=\frac{156}{12}
Résolvez maintenant l’équation n=\frac{-6±162}{12} lorsque ± est positif. Additionner -6 et 162.
n=13
Diviser 156 par 12.
n=-\frac{168}{12}
Résolvez maintenant l’équation n=\frac{-6±162}{12} lorsque ± est négatif. Soustraire 162 à -6.
n=-14
Diviser -168 par 12.
n=13 n=-14
L’équation est désormais résolue.
\left(n+2\right)\times 360-\left(n-1\right)\times 360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
La variable n ne peut pas être égale à une des valeurs -2,1 étant donné que la division par zéro n’est pas définie. Multipliez les deux côtés de l’équation par \left(n-1\right)\left(n+2\right), le plus petit commun multiple de n-1,n+2.
360n+720-\left(n-1\right)\times 360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier n+2 par 360.
360n+720-\left(360n-360\right)=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier n-1 par 360.
360n+720-360n+360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Pour trouver l’opposé de 360n-360, recherchez l’opposé de chaque terme.
720+360=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Combiner 360n et -360n pour obtenir 0.
1080=6\left(n-1\right)\left(n+2\right)
Additionner 720 et 360 pour obtenir 1080.
1080=\left(6n-6\right)\left(n+2\right)
Utiliser la distributivité pour multiplier 6 par n-1.
1080=6n^{2}+6n-12
Utilisez la distributivité pour multiplier 6n-6 par n+2 et combiner les termes semblables.
6n^{2}+6n-12=1080
Échanger les côtés afin que tous les termes de variable soient à gauche.
6n^{2}+6n=1080+12
Ajouter 12 aux deux côtés.
6n^{2}+6n=1092
Additionner 1080 et 12 pour obtenir 1092.
\frac{6n^{2}+6n}{6}=\frac{1092}{6}
Divisez les deux côtés par 6.
n^{2}+\frac{6}{6}n=\frac{1092}{6}
La division par 6 annule la multiplication par 6.
n^{2}+n=\frac{1092}{6}
Diviser 6 par 6.
n^{2}+n=182
Diviser 1092 par 6.
n^{2}+n+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}=182+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}
Divisez 1, le coefficient de la x terme, par 2 pour récupérer \frac{1}{2}. Ajouter ensuite le carré de \frac{1}{2} aux deux côtés de l’équation. Cette étape permet de transformer le côté gauche de l’équation en carré parfait.
n^{2}+n+\frac{1}{4}=182+\frac{1}{4}
Calculer le carré de \frac{1}{2} en élévant au carré le numérateur et le dénominateur de la fraction.
n^{2}+n+\frac{1}{4}=\frac{729}{4}
Additionner 182 et \frac{1}{4}.
\left(n+\frac{1}{2}\right)^{2}=\frac{729}{4}
Factor n^{2}+n+\frac{1}{4}. En général, lorsque x^{2}+bx+c est un carré parfait, il peut toujours être factoriser comme \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(n+\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{729}{4}}
Extraire la racine carrée des deux côtés de l’équation.
n+\frac{1}{2}=\frac{27}{2} n+\frac{1}{2}=-\frac{27}{2}
Simplifier.
n=13 n=-14
Soustraire \frac{1}{2} des deux côtés de l’équation.
Exemples
Équation du second degré
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonométrie
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Équation linéaire
y = 3x + 4
Arithmétique
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Équation simultanée
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Différenciation
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Intégration
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}