Saltar al contenido principal
Resolver para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

x^{2}+10x=7
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
x^{2}+10x-7=7-7
Resta 7 en los dos lados de la ecuación.
x^{2}+10x-7=0
Al restar 7 de su mismo valor, da como resultado 0.
x=\frac{-10±\sqrt{10^{2}-4\left(-7\right)}}{2}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace 1 por a, 10 por b y -7 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-10±\sqrt{100-4\left(-7\right)}}{2}
Obtiene el cuadrado de 10.
x=\frac{-10±\sqrt{100+28}}{2}
Multiplica -4 por -7.
x=\frac{-10±\sqrt{128}}{2}
Suma 100 y 28.
x=\frac{-10±8\sqrt{2}}{2}
Toma la raíz cuadrada de 128.
x=\frac{8\sqrt{2}-10}{2}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-10±8\sqrt{2}}{2} dónde ± es más. Suma -10 y 8\sqrt{2}.
x=4\sqrt{2}-5
Divide -10+8\sqrt{2} por 2.
x=\frac{-8\sqrt{2}-10}{2}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-10±8\sqrt{2}}{2} dónde ± es menos. Resta 8\sqrt{2} de -10.
x=-4\sqrt{2}-5
Divide -10-8\sqrt{2} por 2.
x=4\sqrt{2}-5 x=-4\sqrt{2}-5
La ecuación ahora está resuelta.
x^{2}+10x=7
Las ecuaciones cuadráticas como esta se pueden resolver si se completa el cuadrado. Para completar el cuadrado, la ecuación tiene que estar primero en la forma x^{2}+bx=c.
x^{2}+10x+5^{2}=7+5^{2}
Divida 10, el coeficiente del término x, mediante la 2 de obtener 5. A continuación, agregue el cuadrado de 5 a los dos lados de la ecuación. Este paso hace que el lado izquierdo de la ecuación sea un cuadrado perfecto.
x^{2}+10x+25=7+25
Obtiene el cuadrado de 5.
x^{2}+10x+25=32
Suma 7 y 25.
\left(x+5\right)^{2}=32
Factor x^{2}+10x+25. En general, cuando x^{2}+bx+c es un cuadrado perfecto, siempre se puede factorizar como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+5\right)^{2}}=\sqrt{32}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
x+5=4\sqrt{2} x+5=-4\sqrt{2}
Simplifica.
x=4\sqrt{2}-5 x=-4\sqrt{2}-5
Resta 5 en los dos lados de la ecuación.