Resolver para v
v=2
Cuestionario
Quadratic Equation
v ^ { 2 } + 4 = 4 v
Compartir
Copiado en el Portapapeles
v^{2}+4-4v=0
Resta 4v en los dos lados.
v^{2}-4v+4=0
Cambia el polinomio para ponerlo en una forma estándar. Ordena los términos de mayor a menor según la potencia.
a+b=-4 ab=4
Para resolver la ecuación, factor v^{2}-4v+4 utilizar la fórmula v^{2}+\left(a+b\right)v+ab=\left(v+a\right)\left(v+b\right). Para buscar a y b, configure un sistema que se va a resolver.
-1,-4 -2,-2
Dado que ab es positivo, a y b tienen el mismo signo. Dado que a+b es negativo, a y b son negativos. Mostrar todos los pares de números enteros que den como producto 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
Calcule la suma de cada par.
a=-2 b=-2
La solución es el par que proporciona suma -4.
\left(v-2\right)\left(v-2\right)
Vuelve a escribir la expresión factorizada \left(v+a\right)\left(v+b\right) con los valores obtenidos.
\left(v-2\right)^{2}
Reescribe como el cuadrado de un binomio.
v=2
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva v-2=0.
v^{2}+4-4v=0
Resta 4v en los dos lados.
v^{2}-4v+4=0
Cambia el polinomio para ponerlo en una forma estándar. Ordena los términos de mayor a menor según la potencia.
a+b=-4 ab=1\times 4=4
Para resolver la ecuación, desborde la mano izquierda agrupando. En primer lugar, la izquierda debe reescribirse como v^{2}+av+bv+4. Para buscar a y b, configure un sistema que se va a resolver.
-1,-4 -2,-2
Dado que ab es positivo, a y b tienen el mismo signo. Dado que a+b es negativo, a y b son negativos. Mostrar todos los pares de números enteros que den como producto 4.
-1-4=-5 -2-2=-4
Calcule la suma de cada par.
a=-2 b=-2
La solución es el par que proporciona suma -4.
\left(v^{2}-2v\right)+\left(-2v+4\right)
Vuelva a escribir v^{2}-4v+4 como \left(v^{2}-2v\right)+\left(-2v+4\right).
v\left(v-2\right)-2\left(v-2\right)
Factoriza v en el primero y -2 en el segundo grupo.
\left(v-2\right)\left(v-2\right)
Simplifica el término común v-2 con la propiedad distributiva.
\left(v-2\right)^{2}
Reescribe como el cuadrado de un binomio.
v=2
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva v-2=0.
v^{2}+4-4v=0
Resta 4v en los dos lados.
v^{2}-4v+4=0
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
v=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{\left(-4\right)^{2}-4\times 4}}{2}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace 1 por a, -4 por b y 4 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
v=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-4\times 4}}{2}
Obtiene el cuadrado de -4.
v=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{16-16}}{2}
Multiplica -4 por 4.
v=\frac{-\left(-4\right)±\sqrt{0}}{2}
Suma 16 y -16.
v=-\frac{-4}{2}
Toma la raíz cuadrada de 0.
v=\frac{4}{2}
El opuesto de -4 es 4.
v=2
Divide 4 por 2.
v^{2}+4-4v=0
Resta 4v en los dos lados.
v^{2}-4v=-4
Resta 4 en los dos lados. Cualquier valor restado de cero da como resultado su valor negativo.
v^{2}-4v+\left(-2\right)^{2}=-4+\left(-2\right)^{2}
Divida -4, el coeficiente del término x, mediante la 2 de obtener -2. A continuación, agregue el cuadrado de -2 a los dos lados de la ecuación. Este paso hace que el lado izquierdo de la ecuación sea un cuadrado perfecto.
v^{2}-4v+4=-4+4
Obtiene el cuadrado de -2.
v^{2}-4v+4=0
Suma -4 y 4.
\left(v-2\right)^{2}=0
Factor v^{2}-4v+4. En general, cuando x^{2}+bx+c es un cuadrado perfecto, siempre se puede factorizar como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(v-2\right)^{2}}=\sqrt{0}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
v-2=0 v-2=0
Simplifica.
v=2 v=2
Suma 2 a los dos lados de la ecuación.
v=2
La ecuación ahora está resuelta. Las soluciones son las mismas.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}