Resolver para f
f=-ix\left(y+3\right)
x\neq 0
Resolver para x
\left\{\begin{matrix}x=-\frac{f}{iy+3i}\text{, }&f\neq 0\text{ and }y\neq -3\\x\neq 0\text{, }&y=-3\text{ and }f=0\end{matrix}\right,
Compartir
Copiado en el Portapapeles
if=xy+x\times 3
Multiplica los dos lados de la ecuación por x.
if=xy+3x
La ecuación está en formato estándar.
\frac{if}{i}=\frac{x\left(y+3\right)}{i}
Divide los dos lados por i.
f=\frac{x\left(y+3\right)}{i}
Al dividir por i, se deshace la multiplicación por i.
f=-ix\left(y+3\right)
Divide x\left(3+y\right) por i.
if=xy+x\times 3
La variable x no puede ser igual a 0 ya que la división por cero no está definida. Multiplica los dos lados de la ecuación por x.
xy+x\times 3=if
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
\left(y+3\right)x=if
Combina todos los términos que contienen x.
\frac{\left(y+3\right)x}{y+3}=\frac{if}{y+3}
Divide los dos lados por 3+y.
x=\frac{if}{y+3}
Al dividir por 3+y, se deshace la multiplicación por 3+y.
x=\frac{if}{y+3}\text{, }x\neq 0
La variable x no puede ser igual a 0.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}