Saltar al contenido principal
Resolver para g
Tick mark Image

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

g\left(g-14\right)=0
Simplifica g.
g=0 g=14
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva g=0 y g-14=0.
g^{2}-14g=0
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
g=\frac{-\left(-14\right)±\sqrt{\left(-14\right)^{2}}}{2}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace 1 por a, -14 por b y 0 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
g=\frac{-\left(-14\right)±14}{2}
Toma la raíz cuadrada de \left(-14\right)^{2}.
g=\frac{14±14}{2}
El opuesto de -14 es 14.
g=\frac{28}{2}
Ahora, resuelva la ecuación g=\frac{14±14}{2} dónde ± es más. Suma 14 y 14.
g=14
Divide 28 por 2.
g=\frac{0}{2}
Ahora, resuelva la ecuación g=\frac{14±14}{2} dónde ± es menos. Resta 14 de 14.
g=0
Divide 0 por 2.
g=14 g=0
La ecuación ahora está resuelta.
g^{2}-14g=0
Las ecuaciones cuadráticas como esta se pueden resolver si se completa el cuadrado. Para completar el cuadrado, la ecuación tiene que estar primero en la forma x^{2}+bx=c.
g^{2}-14g+\left(-7\right)^{2}=\left(-7\right)^{2}
Divida -14, el coeficiente del término x, mediante la 2 de obtener -7. A continuación, agregue el cuadrado de -7 a los dos lados de la ecuación. Este paso hace que el lado izquierdo de la ecuación sea un cuadrado perfecto.
g^{2}-14g+49=49
Obtiene el cuadrado de -7.
\left(g-7\right)^{2}=49
Factor g^{2}-14g+49. En general, cuando x^{2}+bx+c es un cuadrado perfecto, siempre se puede factorizar como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(g-7\right)^{2}}=\sqrt{49}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
g-7=7 g-7=-7
Simplifica.
g=14 g=0
Suma 7 a los dos lados de la ecuación.