Resolver para A
A=3
Asignar A
A≔3
Compartir
Copiado en el Portapapeles
A=1-\frac{-\left(-5\right)}{2\times 3}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-1}+\frac{1}{6}
Multiplica -\frac{1}{2} por -\frac{5}{3} (para hacerlo, multiplica el numerador por el numerador y el denominador por el denominador).
A=1-\frac{5}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-1}+\frac{1}{6}
Realiza las multiplicaciones en la fracción \frac{-\left(-5\right)}{2\times 3}.
A=\frac{6}{6}-\frac{5}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-1}+\frac{1}{6}
Convertir 1 a la fracción \frac{6}{6}.
A=\frac{6-5}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-1}+\frac{1}{6}
Como \frac{6}{6} y \frac{5}{6} tienen el mismo denominador, reste sus numeradores para restarlos.
A=\frac{1}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-1}+\frac{1}{6}
Resta 5 de 6 para obtener 1.
A=\frac{1}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1}{2}-\frac{2}{2}}+\frac{1}{6}
Convertir 1 a la fracción \frac{2}{2}.
A=\frac{1}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{\frac{1-2}{2}}+\frac{1}{6}
Como \frac{1}{2} y \frac{2}{2} tienen el mismo denominador, reste sus numeradores para restarlos.
A=\frac{1}{6}-\frac{\frac{4}{3}}{-\frac{1}{2}}+\frac{1}{6}
Resta 2 de 1 para obtener -1.
A=\frac{1}{6}-\frac{4}{3}\left(-2\right)+\frac{1}{6}
Divide \frac{4}{3} por -\frac{1}{2} al multiplicar \frac{4}{3} por el recíproco de -\frac{1}{2}.
A=\frac{1}{6}-\frac{4\left(-2\right)}{3}+\frac{1}{6}
Expresa \frac{4}{3}\left(-2\right) como una única fracción.
A=\frac{1}{6}-\frac{-8}{3}+\frac{1}{6}
Multiplica 4 y -2 para obtener -8.
A=\frac{1}{6}-\left(-\frac{8}{3}\right)+\frac{1}{6}
La fracción \frac{-8}{3} se puede reescribir como -\frac{8}{3} extrayendo el signo negativo.
A=\frac{1}{6}+\frac{8}{3}+\frac{1}{6}
El opuesto de -\frac{8}{3} es \frac{8}{3}.
A=\frac{1}{6}+\frac{16}{6}+\frac{1}{6}
El mínimo común múltiplo de 6 y 3 es 6. Convertir \frac{1}{6} y \frac{8}{3} a fracciones con denominador 6.
A=\frac{1+16}{6}+\frac{1}{6}
Como \frac{1}{6} y \frac{16}{6} tienen el mismo denominador, sume sus numeradores para sumarlos.
A=\frac{17}{6}+\frac{1}{6}
Suma 1 y 16 para obtener 17.
A=\frac{17+1}{6}
Como \frac{17}{6} y \frac{1}{6} tienen el mismo denominador, sume sus numeradores para sumarlos.
A=\frac{18}{6}
Suma 17 y 1 para obtener 18.
A=3
Divide 18 entre 6 para obtener 3.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}