Factorizar
9\left(z-\frac{-\sqrt{8665}-95}{18}\right)\left(z-\frac{\sqrt{8665}-95}{18}\right)
Calcular
9z^{2}+95z+10
Cuestionario
Polynomial
9 z ^ { 2 } + 95 z + 10
Compartir
Copiado en el Portapapeles
9z^{2}+95z+10=0
Puede factorizar el polinomio cuadrático utilizando la transformación ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right), donde x_{1} y x_{2} son las soluciones de la ecuación cuadrática ax^{2}+bx+c=0.
z=\frac{-95±\sqrt{95^{2}-4\times 9\times 10}}{2\times 9}
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
z=\frac{-95±\sqrt{9025-4\times 9\times 10}}{2\times 9}
Obtiene el cuadrado de 95.
z=\frac{-95±\sqrt{9025-36\times 10}}{2\times 9}
Multiplica -4 por 9.
z=\frac{-95±\sqrt{9025-360}}{2\times 9}
Multiplica -36 por 10.
z=\frac{-95±\sqrt{8665}}{2\times 9}
Suma 9025 y -360.
z=\frac{-95±\sqrt{8665}}{18}
Multiplica 2 por 9.
z=\frac{\sqrt{8665}-95}{18}
Ahora, resuelva la ecuación z=\frac{-95±\sqrt{8665}}{18} dónde ± es más. Suma -95 y \sqrt{8665}.
z=\frac{-\sqrt{8665}-95}{18}
Ahora, resuelva la ecuación z=\frac{-95±\sqrt{8665}}{18} dónde ± es menos. Resta \sqrt{8665} de -95.
9z^{2}+95z+10=9\left(z-\frac{\sqrt{8665}-95}{18}\right)\left(z-\frac{-\sqrt{8665}-95}{18}\right)
Factorice la expresión original con ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right). Sustituya \frac{-95+\sqrt{8665}}{18} por x_{1} y \frac{-95-\sqrt{8665}}{18} por x_{2}.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}