Saltar al contenido principal
Resolver para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

x\left(7x+5\right)=0
Simplifica x.
x=0 x=-\frac{5}{7}
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva x=0 y 7x+5=0.
7x^{2}+5x=0
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
x=\frac{-5±\sqrt{5^{2}}}{2\times 7}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace 7 por a, 5 por b y 0 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-5±5}{2\times 7}
Toma la raíz cuadrada de 5^{2}.
x=\frac{-5±5}{14}
Multiplica 2 por 7.
x=\frac{0}{14}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-5±5}{14} dónde ± es más. Suma -5 y 5.
x=0
Divide 0 por 14.
x=-\frac{10}{14}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-5±5}{14} dónde ± es menos. Resta 5 de -5.
x=-\frac{5}{7}
Reduzca la fracción \frac{-10}{14} a su mínima expresión extrayendo y anulando 2.
x=0 x=-\frac{5}{7}
La ecuación ahora está resuelta.
7x^{2}+5x=0
Las ecuaciones cuadráticas como esta se pueden resolver si se completa el cuadrado. Para completar el cuadrado, la ecuación tiene que estar primero en la forma x^{2}+bx=c.
\frac{7x^{2}+5x}{7}=\frac{0}{7}
Divide los dos lados por 7.
x^{2}+\frac{5}{7}x=\frac{0}{7}
Al dividir por 7, se deshace la multiplicación por 7.
x^{2}+\frac{5}{7}x=0
Divide 0 por 7.
x^{2}+\frac{5}{7}x+\left(\frac{5}{14}\right)^{2}=\left(\frac{5}{14}\right)^{2}
Divida \frac{5}{7}, el coeficiente del término x, mediante la 2 de obtener \frac{5}{14}. A continuación, agregue el cuadrado de \frac{5}{14} a los dos lados de la ecuación. Este paso hace que el lado izquierdo de la ecuación sea un cuadrado perfecto.
x^{2}+\frac{5}{7}x+\frac{25}{196}=\frac{25}{196}
Obtiene el cuadrado de \frac{5}{14}. Para hacerlo, calcula el cuadrado del numerador y el denominador de la fracción.
\left(x+\frac{5}{14}\right)^{2}=\frac{25}{196}
Factor x^{2}+\frac{5}{7}x+\frac{25}{196}. En general, cuando x^{2}+bx+c es un cuadrado perfecto, siempre se puede factorizar como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x+\frac{5}{14}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{25}{196}}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
x+\frac{5}{14}=\frac{5}{14} x+\frac{5}{14}=-\frac{5}{14}
Simplifica.
x=0 x=-\frac{5}{7}
Resta \frac{5}{14} en los dos lados de la ecuación.