Resolver para t
t=-\frac{2}{3}+\frac{5}{3x}
x\neq 0
Resolver para x
x=\frac{5}{3t+2}
t\neq -\frac{2}{3}
Gráfico
Cuestionario
Linear Equation
5 - 3 t x = 2 x
Compartir
Copiado en el Portapapeles
-3tx=2x-5
Resta 5 en los dos lados.
\left(-3x\right)t=2x-5
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\left(-3x\right)t}{-3x}=\frac{2x-5}{-3x}
Divide los dos lados por -3x.
t=\frac{2x-5}{-3x}
Al dividir por -3x, se deshace la multiplicación por -3x.
t=-\frac{2}{3}+\frac{5}{3x}
Divide 2x-5 por -3x.
5-3tx-2x=0
Resta 2x en los dos lados.
-3tx-2x=-5
Resta 5 en los dos lados. Cualquier valor restado de cero da como resultado su valor negativo.
\left(-3t-2\right)x=-5
Combina todos los términos que contienen x.
\frac{\left(-3t-2\right)x}{-3t-2}=-\frac{5}{-3t-2}
Divide los dos lados por -3t-2.
x=-\frac{5}{-3t-2}
Al dividir por -3t-2, se deshace la multiplicación por -3t-2.
x=\frac{5}{3t+2}
Divide -5 por -3t-2.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}